コメント
はじめてのママリ🔰
しなくても良いですが、安全のためにはしたほうが良いと思います😊
ガオ
法律的には大丈夫ですが安全面を考えるとまだ座らせた方がいいです👌
息子もまだ座らせてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
身長も120センチとまだ小さいので、安全面考えると座らせてもいいですよね💦
げっそーさんの息子さんも、まだ座らせてるとのこと、一緒で安心しました😭✨- 11月1日
こむぎ
法律的には6歳未満なので無くてもOKですね。
体重、身長は個人差あるので小さめの子などは使用したほうが安全だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
体重は20キロ程で、身長は120センチでした💦
まだ座らせていた方がいいなと思って使用していたら、昨日馬鹿にされる言い方をされたので…え?となってしまいました😭- 11月1日
nico ☺︎ ゆるダイエット部
法律上は違反にならないだけで、使ってる方が安全だと思います✨
体格にもよりますし、うちの子はかなり小柄なので小学生になってもしばらくジュニアシートに座ってもらいますよー😂
無視でいいと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
娘もですが、息子も小柄なのでまだ座らせていた方がいいなと思って使用していました💦
無視でいいですよね😅昨日その人に説明しても、「それ言うなら小学生皆しないといけないじゃん」と笑いながら言ってきたので、は?と思ってしまいました😅- 11月1日
shio-aka-kao
嫌な言い方ですね💧
一応、使用しなくても違反にはならない年齢ですが、小学生が大人用シートベルト着用していても外へ投げ出されて亡くなったりした事故を聞いたので、年齢ではなく体格で判断するようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
その人に説明をしても、「じゃあ皆しないといけないじゃん」と言ってきたので、すごく嫌な気持ちになりました😅
息子も娘も2人とも小柄なので、まだ座らせていたほうがいいなと思っていました💦- 11月1日
3-613&7-113
法律的には大丈夫ですが、長女もまだ使ってます☺️
JAF(一般社団法人 日本自動車連盟)では子供の身長が140㎝に達するまでの間、ジュニアシートを利用するように呼び掛けてるそうです。チャイルドシートを卒業しても、車のシートベルトを着用する義務がありますが、これはシートベルトを着用することができるのは身長140㎝だからだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、JAFでは身長140センチに達するまではまだ使っていた方が良いと以前調べたことがあったので、その人にそれを伝えたら「なら大人も含めて皆使わないといけないじゃん!」と言ってきたので…え?となりました😅
気にせず、息子の体格等合わせて使っていきたいと思います✨- 11月1日
-
3-613&7-113
無知故の発言なような気もします😅スルーで良いと思います☺️
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
モヤモヤしていたので、スッキリしました!ありがとうございます😭✨- 11月1日
ママリ*
安全面を考えたら140cm未満はある方が良いと見ました☺
1年生の次男はまだ使ってます🙆
我が子を守れるのは親なのでそんなじじぃの言う事無視しましょ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!✨JAFでは140センチに達するまで使った方が良いと呼びかけているので、昨日その人にも伝えたら、「それ言うなら小学生も大人も皆しないといけないじゃん!」と言ってきたので、え?となりました😅
気にせず、このまま使っていこうと思います💦- 11月1日
-
ママリ*
むしろ逆に
え、そんな事も知らないの?
と笑ってやりたいですね!!😇- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😅
子供と遊んだりすることが好きな人らしいので、尚更ビックリしましたし、知らないの?!と思いました🤣- 11月1日
ママリ
嫌な言い方ですね💦💦
安全のためにも使ってていいと思います😊
小1の娘がいますがブースター使ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
すごく嫌な気持ちになりました😅
140センチに達するまで使った方が良いみたいですよ、と話しても、「なら小学生も大人も皆使わないといけないじゃん!」と笑いながら行ってきたので、何でそんなに馬鹿にするの?と思いました💦
何かあってからでは本当に遅いので、このまま使っていこうと思います✨- 11月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!年齢的には大丈夫でも、身長等考えるとまだしていた方が良いかなと思ってました💦