※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
その他の疑問

レストランで誕生日サプライズを計画していたが、店員にバラされてしまった。サプライズであることを伝えないとバレるのか気になる。

レストランで誕生日のサプライズをしたかったのに、店員さんにバラされてしまいました。
事前に電話で誕生日サービスをお願いしていたのですが、食事中店員さんに「後でケーキ出しますね」と本人の前でバラされてしまいました。
サプライズだと伝えてなかった私も悪いですが、普通本人の前で予告しませんよね?
サプライズであると伝えないとバラされてしまうものなんでしょうか?🤔

コメント

ちぃ

サプライズだと伝えてなかったら普通に言うと思います😅

• とうふ

とうふ

本当ですか😳誕生日サプライズ何度もやったことありますが、予告されたのは初めてでした!

• 11月1日
  • ちぃ

ちぃ

それは今までがたまたま言わなかっただけかなと思います😅

サプライズかどうかなんてお店はわからないですよね😅

ケーキを事前に注文しておいて、食事中にケーキ(デザート)は後で出しますねと言うのは変なことではないですよね🤔

• 11月1日
  • とうふ

とうふ

誕生日と言わなければ予告するのは有りだと思うんですが、元々お店がやっている誕生日サービスだったので驚きました!
    色んな方がいるので次からちゃんと伝えた方が良いですね🤔

• 11月1日
  • ちぃ

ちぃ

絶対ちゃんと言った方が良いですよ‼︎‼︎

自分の勝手な思い込みで動くと失敗するので、特にサプライズとかは必ず丁寧に伝えるようにしてます😊

• 11月1日
くり

それは配慮がない店員さんですね💦

• とうふ

とうふ

元々誕生日サービスをやってるレストランだったので、そこは配慮してくれるものだと思ってました😅

• 11月1日