※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
家事・料理

桃缶の残りをどう使うか悩んでいます。冷凍したほうがいいでしょうか?使い道や解凍方法がわかりません。アイディアを教えてください。

桃缶で何作りますか?

昨日桃缶開けて半分(桃1個分)パウンドケーキに使ったんですが、残りの半分とシロップをどうするか悩んでいます💦
冷凍とかしたほうがいいんですかね?
でもどちらにしろ何に使えばいいか悩むし、解凍方法もどうすればいいかわかりません😭
何かアイディアなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

ままり

めんどくさいとそのまま食べちゃいますし、シロップは牛乳と混ぜたりして飲みます😂
作るならゼリーですかね💡

  • じゅん

    じゅん

    確かにそのままが一番楽ですね🤣
    缶詰買わない家で育ったのでどうやって消費したらいいのかよくわからなくて…
    シロップ牛乳に混ぜるの美味しそうです!😋
    今日はゼリー作る気力もないので🥹

    • 11月1日
deleted user

うちはよく桃とみかんとパイナップルの缶詰をヨーグルトに混ぜて食べるので、桃だけでも余ったらヨーグルトにしちゃいます!

  • じゅん

    じゅん

    ヨーグルトに混ぜるのいいですね✨
    ちょうどヨーグルトも家にあります!😚

    • 11月1日