コメント
どさんこママ(21)
自分が働けばいいので地域変えずに2500万で建売買えるなら買いますね
はじめてのママリ🔰
ボーナスはありますか??
1人っ子確定とか、
ママリさんがフルタイムで働くなら、大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス無しです💦
子どもはもう1人欲しいなと思ってて、私は今パートのフルタイムです!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
子供2人に、建売もとなると、
もっと働くしか無いかなと思いました💦うちは3人ローンは2,300だけ組みましたが、それでももっと下げたかったです!頭金を500位とあと諸経費200前後も現金で入れられれば、2,000万くらいのローンなら、1人ならやれそうな気がします。- 11月1日
退会ユーザー
自分がフルタイムでずっと働き続けるならありです!
旦那さんの一馬力だと厳しいと思います💦
生活はできても、習い事や旅行にお金かけられなかったり貯金できなかったりすると思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦確かに習いごとや旅行など簡単にできなさそうですね、、、
- 11月1日
退会ユーザー
ボーナス3ヶ月として年収450くらいですか?
それならまぁ無謀ではないですよね。
ボーナスなしならせめて妻も確実にフルタイム働けてからにします。
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス無しなので年収400万くらいです💦
私は今パートのフルタイムですが、私の職業も月8〜14万くらいで給料が低いです...- 11月1日
はじめてのママリ🔰
なるほど...私も給料がいい職業ではないので迷います。
どさんこママ(21)
下の方のコメント読みましたがその状態で2人目、主さんはパートだとかなりきついですね。
建売の価格的にそれなりに田舎だと思うので、子の高校進学とか大学考えると‥🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱりきついですかね💦
ずっと賃貸なのも自分の老後で大変になるのかなとも思い、どちらがいいのだろうと悩んでいました...