生後8ヶ月の娘の初クリスマスプレゼントについて、絵本が楽しめない様子で悩んでいます。どんなおもちゃが良いでしょうか?
クリスマスに生後8ヶ月になる娘がいます。
初めてのクリスマスプレゼント何が良いでしょうか??
正直2ヶ月後どんな風になってるかイメージつかず💦
絵本見せても楽しんでる様子のない子だし、めくろうとして引っ掻いて終わるけど2ヶ月後には楽しんでくれるのか?とか、どんなおもちゃに興味を示すのか?とか考えて決められません。
おすすめ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
のん
おすわり出来る時期なので座って遊べるもの、いたずらし放題とかアンパンマンのよくばりボックスとか楽しめると思います🥰
ままり
見た目おしゃれではないですが、ピープルの「やりたい放題」に食いつかない子を見たことがないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ロングセラー商品ですもんね!
実際のものでやられたら困るからこれもいいですね!- 11月2日
yuka
うちも上の方たちが乗せてるようなのでプーさんのやつにしました!1歳半の今もまだまだ現役で遊んでます😄
-
はじめてのママリ🔰
お座りできると遊びの幅が広がりますね😳
- 11月2日
うめ
上の子の時は積み木あげました。(音がカラカラ鳴るような積み木も入ってました)
-
はじめてのママリ🔰
カラカラなる積み木楽しそうですね✨
- 11月2日
退会ユーザー
8ヶ月で上に書いている方のいるアンパンマンのおもちゃを買いました!音が鳴ったらびっくりしてキョロキョロしたり、取り外せるおもちゃのスマホやケチャップをなめたり、上の鍵盤ガチャガチャしたり楽しそうに遊んでますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお座りするようになるとそんな感じのおもちゃで遊び出すんですね!
- 11月2日
-
退会ユーザー
おすわり自体は5ヶ月と早かったんですが基本舐めるだけだったのが、8ヶ月になったら指の動きが発達して遊びが増えました!🤗
小さめのおもちゃを摘んだり、紐や布を引っ張ったり、物を床にぶつけて音を立てたりするので、指先使いつつ工夫して遊べるおもちゃがよさそうですよ!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
これなら長く遊べそうですね✨
2ヶ月後にはボタンとかに興味持つのかーと思うとあっという間に成長ですね😳