※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

小規模保育園卒園前から転園届を出していた場合、転園加算の対象になりますか?それとも卒園まで転園を考えていなかった場合だけが加算対象なのでしょうか?

札幌市 転園加点のこと
小規模保育園卒園前から他の園に転園届を出していて、なかなか転園できず小規模保育園卒園後の保活に差し掛かったとします。
卒園前から転園届を出していたと人も転園加算はされますか?それとも素直に卒園まで転園のことを考えなかった人だけが転園加算をもらえるのですか?

コメント

どさんこママ(21)

転園加点は2023年5月から適応って聞きました(うちの長女の場合)
卒園から転園じゃなくても、3歳児クラスになってからは加点対象です

• とくめい

とくめい

ありがとうございます。
    ご説明から考えて3歳未満までの保育園なので実質卒園から転園の対象になりそうです!

• 11月1日
  • どさんこママ(21)

どさんこママ(21)

あ、すみません💦2歳児クラスからです🙇🏻‍♀️

• 11月2日
おむこむの母

3歳になった直後から転園加点がつくので、普通にその場合でも付きますよ

• とくめい

とくめい

3月生まれなら、やはり4月入園からですね💡

• 11月4日
  • おむこむの母

おむこむの母

2歳児クラス在園中でも、3歳になった月から転園加点付きます!
    3月産まれなら3月からつくので途中入園の枠で申請しながら、4月入園の枠でも申請ですかね…

• 11月4日
とくめい

2歳時クラスからですか!それなら少し早く動けそうです✨