※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

子どもの腕が痛い原因や状態について不安です。腫れや折れ、ヒビの可能性はありますか?

子どもが洗面台に登って、降りるときに滑ってしまい
左腕が痛いといいます。

かかりつけの小児科、整形は休診で他の小児科も自転車で行ける範囲の所は全て水曜休診日です。

しばらく冷やして様子は見ていますが、落ちる瞬間を見ていないのでどんな風になったのか分からず😭💦

腫れたりはしていないのですが、折れたりヒビが入ってたりする時はどんな状態になるんでしょう?

洗面台に登る件についてコメントは控えてください。

コメント

ママリ

小学生のとき友達と鬼ごっこして吹っ飛んで手にヒビがはいったことありますが、ずっとズキズキと痛むし動かせないし、ヒビが入ってる部分はかなり腫れてました💦
旦那が足を骨折したときは、やっぱり折れてるほうの足は腫れていて、少しの振動でも激痛が走ると言ってました☹️

痛むほうの腕を動かせるなら明日受診でも大丈夫そうな気がしますが、動かせないならタクシー使ってでも受診できる病院探した方がいいと思います💦

つき

うちは椅子に座ろうとしたら後ろに椅子がなくて思いっきり腕から倒れて鎖骨が折れてました💦
倒れた所をやはり誰も見てなくて見た目ではとても分からず、ただすごい痛がってて脇に手を入れて抱っこしようとしたら大泣きして明らかに元気がなかったです🥺