※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク作りについて、湯冷しにケトルのお湯は使えるか、ポットで保温とケトルで沸かすのどちらが電気代を節約できるでしょうか。

ミルク作りに関して

①湯冷しはケトルのお湯だとダメでしょうか?

②現在ミルク作り・湯冷し作りにポット使っていてずっと保温してます。
ポットでずっと保温と、ケトルでその都度沸かすのどっちが電気代かからないですかね🤔?

コメント

りり

①全然良いですよ!
我が家はずっとポットのお湯を冷まして冷蔵庫に入れてましたが、これで体調崩したことないです😌

②ポットは24時間何度も沸騰するのでお金はかかると思います🤔💭
ただ我が家はミルク作りですぐにお湯が欲しかったので、お金と引き換えにポットにしましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ケトルで湯冷し作るの、調べてたら賛否両論あって💦(沸騰が一瞬だからなんとか…)

ポットのがお湯が常備されてる状態なのでいいですよね!お湯がすぐに無いと焦ってしまいそうです😂

• 11月1日
  • りり

りり

まず日本の水道水自体がそのまま飲んでもお子さんに影響ないので、井戸水等でなければあまり気にしなくていいですよ😊🌸

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!気にしすぎですかね😂ありがとうございます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

①ケトルで沸かしたお湯を冷ましたものを使ってます。
一応1日で使い切るようにしてます。

②うちはケトルでその都度沸かしてますが、ポットのお湯の温度が下がってないのであればそのやり方でも良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ケトルで湯冷し作るの、調べてたら賛否両論あって😅大丈夫ですかね💦(沸騰が一瞬だからなんとか…)

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沸騰したってことは100℃に達してるってことだから気にしたことなかったです🫢
    上の子ほぼ完ミでしたけどそれでお腹壊したこと無いです🙂

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…!
    経験談心強いです🥹
    ありがとうございます😊

• 11月1日