※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が壁に当たる音問題。対策は?

イレクターパイプでテレビガードを作ったのですが、
子供が前後ろへガタガタと押し引きするので壁に当たりまくり、ゴンゴンと音がなってしまいます。
マンションなので上下の階からの苦情が怖くてどうにかしたいのですが、
どうしたら壁に当たらないように又は壁にあたっても音が出ないようにできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パイプにタオルを巻く、当たるところの壁にクッション材を貼るとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル巻いてクッション駄目でした😭!
    でもコメントありがとうございます✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像がある方がイメージしやすいですが💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばTVボードもあるならTVボードの裏もパイプを付けてサークルのようにして壁とTVボードで固定するとか、実際にどのようにしているのか分かるとアドバイスしやすいです😉

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々囲のようにサーク作ってましたが先程スポンジ買って来て補強したらだいぶよくなりました防音材のクッションを壁に貼り付けていたんですが、バコバコ音がしてしまい音が凄かったので食器用スポンジでどうにかできましま!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

サイズにもよりますがテレビの後ろ側の足元のパイプにオモリを付けて動かないようにしてみてはいかがでしょう?
あと、下にズレ防止シートをひいてください、多分これで改善されるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足元にオモリやってみます
    ズレ防止シートひいてみましたが
    どうやら持ち上げてガタガタするらしく突破されちゃいました😂
    オモリホームセンター探してみます😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず2Lのペットボトルに水入れて紐でテレビの後ろら辺に2本くらい紐でくくりつけても大丈夫な気がします😂
    見た目はさておき、ですが😂💭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    防災時にも使えるので有りですね!!

• 11月1日