毛孔性苔癬のお子さんの経験を聞きたいです。発症年齢や治療薬、肌の状態について教えてください。
毛孔性苔癬のお子さんお持ちの方いますか??
何歳で発症したか、昔と今と比べてどうか、
薬は何を処方されているか、お聞きしたいです😭🙏
肌の写真もあると有難いです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
周りに毛孔性苔癬を知ってる人が居ないのでコメントしてしまいました😭!
うちの子も生後5ヶ月の頃から湿疹が出て2ヶ所の病院でステロイド出されて4ヶ月塗ってましたが3箇所目の病院で毛孔性苔癬と言われました🥲
そこの病院で10%サリチル酸ワセリン軟膏という肌を柔らかくするものをもらいましたがあまり変わらないのと夏で半袖半ズボンだからそこらじゅうベッタベタになる塗るの辞めてました🥺
今1歳になり何もしてませんが涼しくなり少しだけ赤みが取れてきた気がします。
会う人会う人に聞かれるし、本人は痒そうにも痛そうにもしてないけど何とかしてあげたいですよね🥲仕方ないのかな🥲
写真分かりずらいかもですが😫
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも同じような湿疹でしょうか?
ママリ
うちの娘もです。一歳なる前に頬と二の腕に出てきました。
私もだったので、遺伝です😭
でも私のよりひどくて特に頬がぶつぶつでかわいそうです…
ヒルドイドを塗っていますが、効果は分かりません💧
最近はよくニキビができるので困ってます😭
しー
子供じゃないですが私自身が毛孔性苔癬で、昔でしたのでヒルドイドのみの処方で、匂いが嫌で塗るのも拒否してました。それでも年齢とともに良くなり今はほとんどありません……なんて言われても子供の皮膚ですから気にはなると思いますが……。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
あまり知られていないですよね😭
わかります、多分同じ薬です。
1歳8ヶ月になり、だいぶ落ち着いてきたように見えますが、夏だったりお風呂上がりのポカポカしている時は赤くなったりポツポツが増える印象です😭
お写真と同じ肌質でした😭
毛孔性苔癬は汗をかきやすい思春期の男の子によくあるって言われました😨
絶対効く!っていう薬に出会いたいですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
やはり暑いと赤みが出るのですね😱
私も思春期や中年の女の人がよくなるって言われて、え、発症するのはや過ぎない?と思いました😱
まだ1歳なのに長い事付き合う物になりそうで心配です😭💦
私の行った病院では美容外科に相談するのがいいけど男だからいいんじゃない~?と言われましたがやはり気になります🥲
同じく薬で治るなら治してあげたいですー😭
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
ママリさんのお子さんも男の子なんですね🤭
たしかに女の子よりは多少気にならないのかもしれないけど親としては完全治癒がいいですよね😣💦
何か有益な情報ゲットしたらここに書きにきますね😎