コメント
ユウ
大丈夫だと思いますよ(^-^)8ヶ月だとお座りやつかまり立ちから転んで頭をぶつけたりしませんか?それくらいだったら問題ないですよ😉
aa☆
うちの子はお座りからそのまま後ろに倒れて頭を打ったことが何回かあります😅😅
すぐに泣く時もあればケロッとしてるときもありますが、大丈夫みたいです。
-
マーちゃん
回答ありがとうございます!
フローリングにですか?
うちはやっとできた子なのでベッドの柵に打ってもヒヤヒヤしてます。- 2月27日
-
aa☆
ジョイントマットの上です!
フローリングでお座りは怖いのでさせません!- 2月27日
-
マーちゃん
そうですよね!
もー、赤ちゃんは何もいってくれないので怖いです。- 2月27日
-
aa☆
わかります!
喋ってくれたら楽なのにって思いますよね😁
上の子は何度かソファーから落としちゃったので下の子は気を付けようと思ってます(><)- 2月27日
-
マーちゃん
なので離乳食は、アレルギー出やすいものは嫌とかわかるようになるまで少し控えてます。
ソファーからですか?- 2月27日
-
aa☆
凄いですね!いいママさんです。
私はアレルギーが出やすい物や初めて食べさせる物は午前中に食べさせていました。
もしアレルギーが出た場合小児科に駆け込めるので!
フローリングではなく、ジョイントマットですが幸いケガをすることなく元気に成長してくれてます😅- 2月27日
-
マーちゃん
全然ですよ(´°ω°`)↯↯
小麦や大豆はあげてますが、旦那が花粉症持ちで私は皮膚が弱くアトピーとかではないですが湿疹が出やすいので…
それは良かったです!
いつも抱っこはヒヤヒヤしながらしてます笑- 2月27日
りーん
私も新生児の娘の頭にスマホ落としました…。
急いで電話相談へ連絡したら、赤ちゃんが元気に泣いたか、お乳がしっかり飲めているか、頭部に出血や異変は無いか確認され、特に異常無ければ問題なく、沐浴だけその日は控えるように言われました!
新生児で問題無かったので、8ヶ月のお子さんだったら大丈夫だと思いますが…
何かいつもと違う様だったら電話相談で聴くと親身に教えてくれましたよ(>_<)
-
マーちゃん
回答ありがとうございます!
大丈夫みたいですが、お風呂はやめておこうと思います‼︎
電話相談、よく利用していますが体験談が聞けたほうが安心できて…- 2月27日
-
りーん
もし汗とか気になるようだったら軽く清拭だけで、様子見てくださいとの事でした!
私は20㎝くらい上から落としてしまいました(;_;)
その時はパニックになりましたが、現在何事も無く元気ですよ!- 2月27日
マーちゃん
回答ありがとうございます。
ゴツンッていったので私の血の気が引きました。
頭が大きめの子なので、まだつかまり立ちしないんです…