保湿剤について、ドラッグストアで買うものでは好みのものに出会えず悩んでいます。ママ&キッズは高価ですが効果があるかどうか気になります。乾燥が気になる部分もありますが、何がおすすめでしょうか。
保湿剤についてです。産まれてから保湿は欠かさず行ってますが、ドラッグストアで買えるものしか使っていないせいかいまいち使用感が好みのものに出会えません。ママ&キッズは手軽に買えるものに比べてかなりお高いですが、やはり良いですか?
今はアトピタローションで、ジョンソン&ジョンソン、ピジョン、ミルふわなどのローションよりは伸びが良く保湿されている気がします。ただ肩やお尻のあたりはワセリンを重ねても朝には乾燥しています。。
乾燥が酷くて困っているわけでもないのですが、保湿剤は何がおすすめでしょうか。
- 夏菜子(7歳, 8歳)
コメント
りゅうり
アロベビーおすすめです。
かぶれや肌トラブルがなくなりました!
楽天で購入してます。
ゆい
皮膚科、小児科で貰ったヒルドイドがかなりオススメです^ ^
-
夏菜子
なるほどです、ヒルドイドもすっと馴染んで良いですよね✨医療費の補助がないので病院の発想がなかったですが、良いかもしれません(⍢)✨
- 2月27日
-
ゆい
補助がないのですね…(u_u)
それはキツイ_(┐「ε:)_
市販のものとあまり変わらない値段なら病院のがオススメですが…(´;ω;`)- 2月27日
-
夏菜子
もしかしたら病院の方が安いかもしれませんね…年末に引っ越したら医療費無料の地区になるので、その時ぜひゲットしたいと思います✨
ちなみに乾燥にめちゃめちゃ悩んでる訳じゃなくても普通にもらえるものですか?笑- 2月27日
-
ゆい
是非是非オススメです♡
うち割とみんな乾燥肌ですが三男はちょっとカサカサかなって程度でも貰えてますよ(๑╹ω╹๑ )
病院にはちょっと大袈裟に言ってます笑笑- 2月27日
-
夏菜子
うちもちょっと盛ってもらいたいと思います✨笑
ありがとうございます(⍢)- 2月27日
退会ユーザー
ママ&キッズはちょっと高いけど、それくらいの価値あるなぁって思ってます♪
息子が新生児の頃からベビーミルキーローション使ってますが、肌もちもちしっとりで色んな人に褒められます( * ॑꒳ ॑* )♪
-
夏菜子
やはり良いんですね!友人に、厚くつけなくても良いから思ったより安く済むよーと言われて半信半疑で(´・ω・`)
楽天のイベントの時にでも購入検討します✨- 2月27日
-
退会ユーザー
ちなみにナチュラルサイエンスというサイトだとママ&キッズのトライアルセットがお安く買えますよ♪
うちはそれで合うか試してからずっとリピしてます♪毎回試供品も貰えるのでオススメですよ♡- 2月27日
-
夏菜子
そうなんですね!✨万が一合わないといけないですし、トライアル試してみます(⍢)情報ありがとうございます✨
- 2月27日
kia
私もアロベビー使用してます💓
少しお高いですが娘のために奮発しました😂
伸びもよく私はにおいも好きです♪♪
-
夏菜子
アロベビーは香りも良いんですね(⍢)✨
お風呂上がりにお互い癒されて良いかもしれません🙆🏻お高いですよね、、でも可愛い娘のためですね✨笑- 2月27日
夏菜子
アロベビーもよく聞きます!使用感良いんですね✨毎日のことなので少しけちってましたが、娘のために奮発してみようかと思い始めました(`・⊝・´)