コメント
退会ユーザー
どんな格好で寝てますか?
うちの子は薄手の長袖長ズボンを着て
掛け布団なしの毛布のみで寝かせてますが
これで汗はかきません!
インナーもタンクトップ着てます!
∞こつぶ∞
すみません、上のコメント見させてもらいました💦
うちも寒い地域でもう朝と夜は吐く息が白いくらい寒いですが、肌着はタンクトップか半袖、薄手のパジャマ、大判の薄手のブランケットか掛け布団用意はしていますが、暑がってあまり掛けていません😂
自分の身体じゃないから体感が分からなくて難しいですよね😣
-
ママリ
私が寒がりなので、子供も寒いと思って😣コメント見る感じ着せすぎてたかもしれません😱まだヒートテックは早かったと反省します😱😱
- 11月1日
-
∞こつぶ∞
わかりますよー💦私もすごく寒がりなので、そんな薄着じゃ寒いんじゃないかと思ってしまいます😣
その子によって違うと思いますが、うちの子はヒートテックも着ないです💦
もちろん私は着ます!!!💓笑- 11月1日
-
ママリ
ヒートテックで寝て汗かくってこたつでうたた寝して汗かくのと同じ感覚なのでしょうか😣
今日から気をつけなくては😱💦
なんなら私ヒートテックにセーター着てもう冬のような格好しちゃいます😱これじゃ冬越せないですよね笑- 11月1日
りん
たぶん暑すぎだと思います💦
ヒートテックは汗かいたときに乾きにくい上、更にトレーナー着せてるなら体温調節も難しい状態なので、寝る時は着せない方がいいですよ!
むしろ吸湿発熱素材は乾燥も招きますので、子供のインナーは基本的に綿がおすすめです!
ママリ
寒い地域でヒートテックに薄手のトレーナーの毛布+掛け布団です💦季節の変わり目で何着せたらいいのかわからず…。着せすぎてたかもです😱