※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケ
妊娠・出産

【FMC東京クリニック】と【南麻布の愛育クリニック】の胎児ドック・NIPTで迷っています。初診1日で終わるか、FMF認定医のいる愛育クリニックか、どちらが良いか悩んでいます。クチコミが少なく、受けた方の体験談が知りたいです。

【【FMC東京クリニック】と【南麻布の愛育クリニック】の胎児ドック・NIPTについて迷っています】

胎児ドック・NIPTを受けようと思ってます。【FMC東京クリニック】と【南麻布の愛育クリニック】どちらで受けようか迷ってます。

●両方とも初診で1日で終わるのか?
●愛育クリニックのほうがFMF認定の先生が見てくれるから良いのか?
●愛育クリニックのNIPTとセットの胎児ドックはFMF胎児ドック?
●FMCの先生もベテランだと聞くがどうなんでしょう?

あまり出生前検査のクチコミがなく、受けられた方いましたら、流れなどお話を聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

FMC東京でNIPTと胎児ドック受けました!
私は初診の時にNIPTを受け、胎児ドックは週数がある程度たって身体の作りができてる方が細かく見れるとの事だったので中期胎児ドックを受けました。

すごく時間をかけて一つ一つ体の作りや血液の流れを見てくれてこんなところまでエコーで見れるんだっていう技術に驚きました!受けてよかったですよ😊

• ミケ

ミケ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!ちなみに週数はいくつで受けたのでしょうか?私は12週になります。
    usbメモリの購入とサイトにのってるのですが購入しましたか?
    遠出になるので悩みます。
    質問沢山ですみません。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

niptは11週、中期胎児ドックは20週で受けました!
    USBは購入か持参するかどっちでも大丈夫だったので私は持参していきました✨

• 11月1日
ミケ

ご返信ありがとうございます。
わたしも確認してみたいと思います。