※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

和歌山、奈良、滋賀、三重で2歳と5歳が楽しめるおすすめのレジャー施設を教えてください。入場料が高くない施設がいいです。兵庫からの一泊旅行を考えています。

和歌山、奈良、滋賀、三重あたりで2歳と5歳が十分楽しめてお金の掛かりすぎないレジャー施設ありますか?

兵庫からの一泊旅行を考えてます!
今年関西に引っ越してきて、上記の4県はほぼどこにも行ったことがありません。
白浜アドベンチャーワールド、鈴鹿サーキットパークは楽しそうと思いましたが、2歳と5歳が入場料分楽しめるのか?と思ってしまい、色々迷っています😂
オススメのレジャー施設教えてください🥹💓

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は魚好きの2才がいるので、今度三重の鳥羽水族館に1泊で行く予定です😊
鳥羽ビューホテルには有料ですが、カフェ併設のキッズスペースがあるみたいなので、ホテルも楽しめそうだなーとワクワクしてます😌👍

• ちー

ちー

鳥羽水族館楽しそうですね!
    周りに観光できるところも色々あって楽しそうです🥰
    候補に入れます!!ありがとうございます😊

• 11月1日
mimimimi

遊園地がご希望ですかね😊?

三重県のナガシマスパーランドにも、小さい子が楽しめるアトラクションがたくさんありますよー☺️
大きなジェットコースターが有名ですが、キッズパーク?も充実しています🌈
うちの長男も、めちゃくちゃ楽しんでます👌

滋賀や奈良は、あまり有名な遊園地はないかなーと思います🤔
遊園地でなくても良ければ、観光地はあります🙆‍♀️

• ちー

ちー

ナガシマスパーランド楽しそうです!
    アンパンマンミュージアムもあるのですね!帰れなくなりそう🥹

遊園地に限らず、子どもが楽しめるところに行きたいと考えてます!
    オススメの観光地があれば教えてほしいです😊💓
    琵琶湖博物館は行ったことありますー❣️

• 11月1日
  • mimimimi

mimimimi

ナガシマスパーランド、アンパンマンミュージアム、アウトレットが同じ敷地にあります!
    ナガシマスパーランドとアンパンマンミュージアムは、それぞれ別で入場料かかっちゃいますが💦
    どちらかだけでも十分楽しめます🥰🥰
    エントランスがすぐ横でお互い見えるので、お子さんが「あっちも行きたい〜」と、どちらか行ってない方にも行きたがるのはあるかなと思います😅
    これからの時期は、ナガシマの近くのなばなの里のイルミネーションもきれいですよ!

動物や海の生き物が好きでしたら、
    アドベンチャーワールド(和歌山、遊具・動物・水族館)
    ブルーメの丘(滋賀、動物・遊具)
    奈良公園(奈良、鹿・大仏の見学)
    なんかも楽しめると思います🙌
    上の方がおっしゃっている、鳥羽水族館も楽しいですよ!

• 11月1日
  • ちー

ちー

ナガシマスパーランド、1日じゃ回れなさそうですね🥺✨
    アンパンマンミュージアムに引っ張られそうだなあと懸念してましたが、入り口から見えちゃうのですね😂情報ありがたいです🙏笑
    アドベンチャーワールドや鳥羽水族館も遊びごたえありそうでいいなあと思ってました!
    ブルーメの丘やなばなの里は知らなかったので調べてみます💓
    たくさん教えていただきありがとうございます😊❣️

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

奈良在住です。
車をお持ちでしたら、生駒山麓公園のアスレチックは500円くらいですし、子供ちゃんたくさん遊びに来られてますよ👦!
春とか秋とかはお弁当持ってテント張って遊ばせてるご家族でいっぱいです〜

あとは奈良公園も無料なのと(鹿しかいませんが笑)、天理市にある奈良健康ランドのはしゃキッズ(だったかな?)も割とお安めで1日楽しめると思います☺️

• ちー

ちー

最近テレビで奈良公園の鹿を見て上の子が行きたがってたので、奈良公園もいいなあと思ってました☺️💓
    奈良の他の遊び場はほとんど知らなかったので情報ありがたいです🥺✨
    生駒山麓公園と奈良健康ランド調べてみます❣️☺️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通網があまりよろしくないので車必須ですが、奈良公園は桜や紅葉も綺麗ですし、興味があればぜひ🦌❤️

• 11月3日