コメント
anri
1.2歳の頃は長袖肌着買っていましたが、(地域によるとは思いますが)真冬でもちょっと走ると背中に汗かいていたので、もう長袖は買っていません🥺👍すごく寒いところに行く用に1枚は持っててもいいと思いますが、例えばイルミネーション見に行くとか、初詣いくとかです😊、普段使いはしないですね
退会ユーザー
うちは秋冬は半袖肌着です☺️
タンクトップでも良いと思います!
長袖肌着は嵩張ったり腕まくりとかしづらいので着せてないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりごわごわしちゃいますよね💦
タンクトップ肩が伸びやすいなぁと思っていたので半袖肌着買ってみようと思います😆- 11月1日
はじめてのママリ
半袖肌着着せて、その上に長袖着せてます。
子ども暑がりって言いますもんね。1番おすすめは、保育園の先生に聞いてみることです。
-
はじめてのママリ🔰
地域的にも暖かくてまだ日中長袖着てないくらいなので、半袖肌着買おうと思います😊
保育園での服なので確かに聞くのが1番ですね!
送り迎えが夫なので中々話す事がないのですが、今後は私も送り迎えする予定なので、疑問あれば聞いてみようと思います🫡- 11月1日
🦖👶✨
関東ですが、春夏秋はタンクトップ、冬は半袖にしています。長袖は着替えの練習の時に着にくいと思うし、実際少しだけ持ってて真冬のプライベートとかで着せてますが着せにくいですし😅あとはかわいいTシャツ着せたいけど肌寒い人、体操着で登園の日なんかは長袖肌着の上に半袖で着せたりしますが、持って行く着替えには絶対入れないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり長袖肌着は着にくいですよね💦
大人の私も袖掴んで着たり、着にくいから子どもは着替え嫌になりますよね😭
私もプライベートように長袖肌着も買って、保育園のお着替えには半袖肌着を持っていこうと思います😊- 11月1日
はじめてのママリ🔰
暖かい地域に住んでいて、私もヒートテックとか着ないので子どもは長袖肌着じゃなくて良さそうですね🤣
保育園用ではなくお出かけ用に1枚は買っておこうと思います!