積み立てNISAでの銘柄選びについておすすめが知りたいです。
積み立てNISAについてです。
NISA考えてるんですが銘柄ってどこがいいんでしょうか?おすすめ等あれば教えていただきたいです。
上から、批判等要りません🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
私も知りたいです。笑
以前、ここで同じような質問したことあるんですが…
上から目線で
ご自身で勉強されたからやった方がいいと思いますよとかってきて…
カチンとしました。
えっ?何様なの?って
こんなん思い出してコメントしてしまいました。
失礼しました。

すりごま
今まで人気だったのは
①eMAXISSlim S&P500
か
②eMAXISSlimオールカントリー(オルカン)
です!🙆♀️
私は上のeMAXISSlim S&P500を2年ほど毎月1.5万しかやっていませんが今のところ+4.5万になってます!
今は新しい銘柄が出ており、チラッと見た程度ですが楽天オリジナル?かなんかのS&P500とかオルカンは年1800万積み立てられる人なら6500ptぐらいポイント還元あると見ました!
私もよくわからない状態で動画とかインスタの投稿見て人気のこの2つで迷いました!
①はハイリスクハイリターン
②はローリスクローリターン
だと説明されてました!
ハイリスクとは言われてますが、この2年だと全然リスクはなかったです!🙌🏻✨

はじめてのママリ🔰
ランキング1位から5位まで同額買い付けてみたらいいと思います。
初心者へのおすすめはオルカン、全世界株式です。物足りないならナスダック。
正直、おすすめと言われたら万人受けするようなリターンの低いものしか言われないと思いますよ。
投資は自己責任なので、安易に人に勧められないからご自分で調べて、と言われるのは当たり前かなぁと😉
パチンコやるのにオススメの台を聞かれるのと同じですかね。
打つタイミングや入れる額でオススメは変わりますから。自分のお金じゃないので😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしはS&P500を3年くらいつみたてていてリターンは+30万ほどです。
来年からもこちらをメインにナス100もやるつもりです。
似たような名前で中身が違う商品がありますので、ご注意です- 11月1日

そらゆり
人気はオルカンとS&Pです。
最近はインド株も人気ですかね。
ただ、誰にも未来はわからないので今後どうなるかは不明です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どこがいいのかとか気になりますよね!😂笑
なんか本当上から目線で言ってくる人いますよね😩
お金関係の質問の時って上から言ってくる人多くてダルってなります😂笑