コメント

ママリ
会社勤めをしたらそれ以降年末までの収入に関しては会社で年末調整をしてもらいます。
来年の確定申告の時期になったら、個人事業主期間中の収入と会社勤め期間中の収入を合算する形で確定申告をします。
ママリ
会社勤めをしたらそれ以降年末までの収入に関しては会社で年末調整をしてもらいます。
来年の確定申告の時期になったら、個人事業主期間中の収入と会社勤め期間中の収入を合算する形で確定申告をします。
「個人事業主」に関する質問
離婚悩んでます😭😭 1年生と年中さんの兄弟がいます。 旦那は14個上です。 とても優しく年収も950万円程。 父親としても旦那としても文句ありません😂😂 ですが、個人事業主ということもあって 税金がある月はほぼほぼ赤字…
旦那さんが個人事業主の方いますか? 年金対策はどうしてますか? やはりiDeCoや国民年金基金などやってるんでしょうか? 国民年金がもらえる額を今日知って心臓止まりかけました。笑 退職金もないし節税のために小規模…
沢山のコメント、答えられる範囲でお願いします❣️ 皆さんの職業と収入など聞かせて欲しいです😆 ①職種 ②役職 ③勤務年数 ④勤務時間 ⑤雇用形態 ⑥収入とボーナス ⑦年齢 本気で収入を上げて貯金を頑張りたくて…💦 頑張ってる…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
合算して確定申告をするのは新しく勤める会社でやるのでしょうか?
ママリ
違います。自分で確定申告するんです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
そうなると、会社から源泉徴収をもらって確定申告するって事でしょうか?
令和8年度の確定申告からは会社が申告するという事で間違えないでしょうか?
細かくすみません🙇♀️
ママリ
そうです。
個人事業主の間の収支の書類とかは全部取っておいて、年末調整終わったあとの源泉徴収票を受け取ったらそれらを合算って感じです。
令和8年の年末まで仕事を辞めなければ令和8年分は会社で年末調整をしてもらうだけで済みます。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました!
スッキリしました♡