コメント
ママリ
会社勤めをしたらそれ以降年末までの収入に関しては会社で年末調整をしてもらいます。
来年の確定申告の時期になったら、個人事業主期間中の収入と会社勤め期間中の収入を合算する形で確定申告をします。
ママリ
会社勤めをしたらそれ以降年末までの収入に関しては会社で年末調整をしてもらいます。
来年の確定申告の時期になったら、個人事業主期間中の収入と会社勤め期間中の収入を合算する形で確定申告をします。
「個人事業主」に関する質問
旦那さんが個人事業主、インスタなどで仕事の情報を発信されている方いますか? 建築関係で、インスタで作業報告したり、仕事承ったりしてます。 ですが旦那は運営が得意ではなく、私が運営や管理、お客さんからお仕事の…
在宅勤務ではなく在宅ワーク(業務委託やフリーランスや個人事業主)の方いませんか? 子供がインフルエンザで仕事が進まず困っています😰皆さん、そういう時どうしてますか? 同じ部屋で仕事しようにもママママで「パソコ…
婚姻費用の調停中です。 向こうが個人事業主で経費を増やして所得を少なく見せてくると思うので、適正な収入に対して増額されるか不安です。 離婚調停も同時進行でやるか迷ってて、 婚姻費用や離婚調停やったことある方…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
合算して確定申告をするのは新しく勤める会社でやるのでしょうか?
ママリ
違います。自分で確定申告するんです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
そうなると、会社から源泉徴収をもらって確定申告するって事でしょうか?
令和8年度の確定申告からは会社が申告するという事で間違えないでしょうか?
細かくすみません🙇♀️
ママリ
そうです。
個人事業主の間の収支の書類とかは全部取っておいて、年末調整終わったあとの源泉徴収票を受け取ったらそれらを合算って感じです。
令和8年の年末まで仕事を辞めなければ令和8年分は会社で年末調整をしてもらうだけで済みます。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました!
スッキリしました♡