※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定申告について教えてください。個人事業主で、今年の途中から会社勤めを予定しています。令和7年度の確定申告はどのようにすればよいでしょうか。

確定申告について教えて下さい。

個人事業主をしています。

今年の途中から
会社勤めを予定しているのですが
令和7年度の鑑定申告はどの様にしたらいいのか気になり質問させて頂きました。
よろしくお願い致します

コメント

ママリ

会社勤めをしたらそれ以降年末までの収入に関しては会社で年末調整をしてもらいます。
来年の確定申告の時期になったら、個人事業主期間中の収入と会社勤め期間中の収入を合算する形で確定申告をします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    合算して確定申告をするのは新しく勤める会社でやるのでしょうか?

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

違います。自分で確定申告するんです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃
    そうなると、会社から源泉徴収をもらって確定申告するって事でしょうか?
    令和8年度の確定申告からは会社が申告するという事で間違えないでしょうか?
    細かくすみません🙇‍♀️

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そうです。
    個人事業主の間の収支の書類とかは全部取っておいて、年末調整終わったあとの源泉徴収票を受け取ったらそれらを合算って感じです。
    令和8年の年末まで仕事を辞めなければ令和8年分は会社で年末調整をしてもらうだけで済みます。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございました!
    スッキリしました♡

• 3月26日