コメント
ママ
歯医者行った方がいいですよー!
はじめてのママリ🔰
私の甥っ子もその状態になり、歯医者さんで乳歯抜歯してもらってました!
-
N26
子供への麻酔って大人と同じように注射器歯茎に刺すんですかね💦
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
友達の子ですが、乳歯が抜ける前に永久歯が内側から生えてきたみたいです。
乳歯は歯医者で抜いたのか忘れましたが、乳歯が抜けて永久歯は前に出てきたみたいで今は綺麗になっています😳
-
N26
舌が押して割と前に出てくるみたいですよね!
こんな事あるんだとびっくりです😭- 10月31日
ぽんこつ母
うちの子そうなってますー😂
永久歯がだいぶ伸びてきちゃって、それでも乳歯がグラグラしてなかったので、歯医者行って抜歯してもらいましたよ🙆♀️
-
N26
抜歯平気そうでしたか?麻酔は注射器でしたか?
- 10月31日
moon
早く抜歯した方が良いですよ。
抜けるまで待つと歯並び治りにくいです。
娘は生え変わりが始まる前から歯列を見てもらって適宜抜歯してます。
-
N26
ええ!そんな事してくれるんですね!!
早めに行ってみます😭- 10月31日
-
moon
脇の乳歯も邪魔してるので、もしかしたら歯並びに影響するかもなので、診てもらった方がいいと思います。- 11月1日
🌻
私自身同じ状況に何度かなり、歯医者で抜歯してもらいました!
早めに行かないと歯並びの問題出てくるかもです🥺
-
N26
何度か?!抜歯したら歯並びは矯正とかしなくても何とかなりましたか?
- 11月1日
-
🌻
歯並び綺麗だねと言ってもらえるので、大丈夫でした😖
- 11月1日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
子供のお友達の子歯医者行って少し様子見ましょうと言われたけど、結局、夏休みに抜くと言って居ました。
はじめてのママリ🔰
手前に出てきている事自体はよくある、というか乳歯の真下から生えてくる方が少ないと歯医者で聞きました!
うちの子も手前に生えてきていて、ぐらついていたので歯医者に行きましたが、もう抜けそうだし麻酔してまで抜くほどではないとの事でその時は抜かれませんでした😊
内側から生えてくる事についてはあるあるですが、ぐらついてないのが気になるので一度診てもらった方が良いと思います☺️
N26
流石にそうですよねー💦