※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が耳に指を入れて笑うのは乳幼児期によくある行動ですか?突然やって2、3分で止めましたが、耳が痛いわけではないようです。

【2歳の子供が突然耳に指を入れて笑うのは何かについて】

2歳の息子が突然両耳の穴に左右の人差し指を入れて、少ししたらパッと指を抜いてはキャハハハと笑っています。
動画を観ていて音声が流れていたので音の変化に気づいたのかな?と思いましたが、こんな事って乳幼児期はやるものなんでしょうか?

常にやるわけじゃなく、さっき突然やって2、3分で止めてしまいました。
めちゃくちゃゴキゲンなので耳が痛いとかではなさそうです。(気にして耳を触るというより、完全に指を耳の穴にスポッと突っ込んで大爆笑でした…)

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子がもう少し小さいときにそんな感じでした😂
耳に指突っ込んで神妙な顔をしたり笑

耳の穴の存在と塞ぐと音が聞こえなくなることに気づいた?!
人類の成長の瞬間を見たね!って妹と爆笑したのを思い出しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答くださりありがとうございます!
    神妙な顔で笑ってしまいました😂可愛いですね!笑

• 10月31日
ママリ

遊んでるだけだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答くださりありがとうございます!耳を触ると云々といった事をどこかで読んで少し気になったのですが遊んでる感じみたいなので良かったです😊

• 10月31日
べあ

息子も3、4歳のときにしていました!気づいたときは何してるのかなと心配しましたが、音の聞こえ方が違って楽しいのでしょうね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答くださりありがとうございます!息子さんもやっていたとのお話聞けてありがたいです😊
    まさに聞こえ方を楽しんでるようにも見えました!

• 10月31日