大きな夫婦喧嘩した時、誰かに話したいけれど信頼できる人がいない。抱え込むのが苦手で、他人に話すと楽になることもある。みなさんはどうしていますか?
みなさんはかなり大きな夫婦喧嘩した時って
誰かに吐き出したりしますか?
わたしは結構テンパってしまって感情的になったり、
考え込んでしまって何も手につきません。
誰かに話したいけれど、夫の印象が悪くなるのは嫌だからもあるし、そこまで気を許せる人もおらず誰にも言えません。
けど、誰かに話すと許せるときってありますよね😵💫
抱え込むことがすごく苦手です。
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ここに吐き出してます!
ママリだと、誰かしらが反応してくれますし、それでかなり気持ちが楽になるので😊
真鞠
糞旦那同盟の友達に話します😂
お互いの旦那が似た系統の人種で、腹立つ内容とかとても分かり合えるので、愚痴ります😂
「でもなんだかんだ好きで一緒にいるのよね」の所まで一緒なので、変に「じゃあ離婚したら?」とか身も蓋もないことも言われないので有り難い存在です🥹
ままり
親友に吐き出します🥲🥲
聞いてくれるだけでありがたいですよね(>_<)
はじめてのママリ🔰
母に愚痴っています。母はわりと大人な対応で聞くだけ聞いて流してくれるので、変に介入されることもないので安心しています。万が一、ほんとに別居とか離婚のようなことになった時のためにも、小出しに伝えておいても良いかなと。吐き出した後に、「そうはいっても、良いところもあるんだけどね…」などとフォローはしておきます…
いちど、ネットの知恵袋みたいなところに書いて吐き出したら、私の端末から見られてしまって揉めたことがあって、ややこしいのでそれはやめました…
はじめてのママリ🔰
実母に愚痴ってます!実母もそういう時は味方になってくれます😂笑
はじめてのママリ🔰
私は誰にも言えないです!
本人には何でも言うのに、なぜが他の人には夫を悪く言えません😓
ママリさんと同じタイプで何も手につかなくなるのでしんどいです🥺
我ながら損な性格だなぁと思います😭
コメント