コメント
ゆう
私も今回初めてセカンドパートナーというものを知りました。言い方わるいですが、キモってなりました😅
当たり前ではないと思います。
まめ
いろんな恋愛があるなぁとは思います!私は無いですが、公認不倫みたいなものも普通に世の中あると思ってます、、、
それでうまくいってる家庭もあると思うので自由かなとは思います。私は許さないですけどね☺️
-
ママリ
公認不倫って本当にあるんですね💦ネットニュース見て衝撃でした😅
- 10月31日
-
まめ
私も会社にそんな人が居ました。。だから割とあることなのかなあと、それで家庭がうまくいくならいいのかなと思います。
ただ、正当化はしないで欲しいですね笑笑- 10月31日
-
ママリ
セカンドパートナーいらっしゃる方はいらっしゃるんですね!
正当化されたくはないですよね💦
私の両親は不倫が原因で離婚して寂しい思いしたので、YouTuberのお子さん達が寂しい思いだけはしないで欲しいなと思ってしまいました💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
家政婦のミタゾノでも出てました〜
わたしもその時初めて聞いて意味も理解したけど、わたしは無理😇って思いました😅
一線を超えない保証もない中でセカンドパートナーだと言われても…って感じで😭
しかもラブホに行っても40分以内であれば不貞行為とはみなされないという事もやってて、まじか😂と思いました😂💦
-
ママリ
ドラマでも取り上げられてたんですね!知らなかったので見てみようと思います🙆♀️
40分以内であれば不貞行為とみなされない事にも衝撃です🫨- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
衝撃ですよね🫨🫨色々それなりに規定があるようで…(笑)
家政婦のミタゾノは豆知識いっぱい出してくれるので面白いです🤣- 10月31日
-
ママリ
セカンドパートナーって言葉を初めて聞いたので、もうそんな規定が出来てるなんて!無知でした😅
豆知識出してくれるドラマ面白そうです😄
見てみます!!- 10月31日
退会ユーザー
カッコよく言ってるだけで、夫婦公認の不倫ですよね😅
-
ママリ
私もその様に感じちゃいました💦
- 10月31日
ママリ*
セカンドパートナーって、
本当の意味では体の関係が無いらしいですが
ぜっっっったいに本当はしてると思います🤣
-
ママリ
絶対に一線越えてません。なんて、疑ってしまいますよね😅
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
お互いが良いなら良いのではー🙆と思います。
私には無理です。絶対に触れたくなります🤣
-
ママリ
私も難しいです😓
- 10月31日
ママリ
ちょっと私には意味わからなかったです😂
肉体関係なしの恋愛感情はある??え、それって異性側は納得しているのか、それとも他に本命やセフレとかがいるの?って疑問です。
そもそも幼児の子供2人いてセカンドパートナー見つける暇ってどこにあるん!?😂
って率直に思いました。
もしこれが普通になったらちょっと怖いです。
家族の温かさってなんだろうって思います。
-
ママリ
めちゃくちゃ共感です!
セカンドパートナーの位置付けってどこ?うちは4.2歳の男の子を平日ワンオペで育ててるのでセカンドパートナー欲しい!とも思わないし、子供達との時間は今しかないじゃん!そもそも時間作れるのすごって思いました😅
家族の在り方はそれぞれかもですが、温かさは薄くなりそうですよね。。- 10月31日
ママリ
初めて聞いた時の衝撃すごいですよね💦
色んな考え方があるんだなぁと😅