鶏肉を調理した後に洗っていないトングを使い、食べた後に気づきました。カンピロバクター感染のリスクは高いでしょうか?
カンピロバクターについて。
鶏肉を圧力鍋に入れて調理しました。
圧力鍋に鶏肉を入れる際にトングを使ったのですが、
調理後冷ました後トングを洗うのを忘れたまま、
洗っていないトングを使って鶏肉をほぐしてしまいました、、、。
そのことに気づいたのは食べた後です。
カンピロバクターに感染する確率は高いですか、、?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
生肉をいじったやつそのままで
ほぐしたのなら可能性はゼロでは
ないと思います🥲
はじめてのママリ
あつあつの状態でほぐしたのならまだ熱で死んでる可能性もありますが、冷ました状態なら危ないかもしれないですね🥲
あとは運次第でしょうか💦
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ままり
私もそう思って気が気じゃなかったです🥲
今のところ症状出ていないので、大丈夫そうです😭✨✨- 11月9日
ままり
そうですよね😭怖すぎます😭😭
はじめてのママリ🔰
わたし 調理学校に行ってて
カンピロバクターとか勉強
しましたが 鶏肉は本当に
感染力すごいので😱💦
何も無いことを祈ります😭💦