※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

知り合いの車屋で購入した車に不備があり、別の車屋で修理したら冬までに修理が必要と言われました。購入時に不備がなかったため、75万円で購入したのに腹立たしいです。

【車屋さんの不備について、どうすればいいですか?】

どうすればいいかおしえてください、、。

5月に知り合いの車屋さんでNBOXを75万で購入。

8月に車に軽くぶつかられ修理を知り合いではない、別の車屋さんにお願いした所、
今年の冬までに壊れる可能性ある。と言われました。
タイヤが敗れかけ、バッテリーのオイルも漏れたり...。
その他にも色々ありますが
事故の時にクラクションがならなかった時も。え?と思いました。

車屋さんは事故での不備ではなく、購入した5月に点検せず売りに出しているのでは?と言っていました。
購入時不備など、なにも聞かされてないので75万で購入したのに、冬までに色々変えないといけないなんて。腹立ってしかたありません。

コメント

ママリ

保障はどうなってますかー?
うちの旦那は中古車買うならディーラー認定中古車しか買わないってくらい保障気にしてます。
保障ないなら泣き寝入りしかないかと思います😢

ちなみに私の両親も知り合いから中古車買って1年そこらでそっこー壊れてました...
ディーラーではなかったんだと思います。
にしても知り合いにそういうことする人間性ヤバいですよね😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも良くしてくださる方が個人経営してるとこで😭
    もう最悪です😭

• 10月31日
ママリ

中古あるあるかなーって感じです🤣個人店ですか?
私も中古車買いましたが短期間で乗り換え覚悟って感じでしたね🤣
私の場合廃車にした時にスペアタイヤ乗ってるところに発煙筒20本くらい捨てられてました🤣🤣🤣後ろから突っ込まれたら煙だらけでした🤣(笑えない)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなのですね😭
    個人店です💦

タイヤも破れかけらしいです笑
    クラクション鳴らないしオイル漏れてるし、有り得ません🥲

ほんと笑えないです😂

• 10月31日
アラフォー👩🏽

クラクションが鳴らないのは今回初めて気がついたんですか?
音が鳴らないのは車検にも通らないですし、かなりの整備不良かと...😢
タイヤの減りやヒビ割れ等は、目視で確認出来るので、購入時に自分で確認しますし、乗っていても気にかけた方が良いと思うので何とも言えない気もしますが。。
バッテリー液の漏れとクラクションに関してはいつからか分からないですが、絶対購入元に言った方が良いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラクション事故のときに鳴らなかったと連絡したんです!
    点検したときには鳴ってた、と回答きまきたが笑

もうほんと知り合いやのにこんな車売るなんて有り得ないですよね😭

• 10月31日
  • アラフォー👩🏽

アラフォー👩🏽

そう言われたらどうしようもないですね😢
    知り合いだからこそ程度の良いのを売ってあげようとかないんでさすかね...
    2度と買いたくないですね😢
    腹立ちますね😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも経験だと思うようにします🤣

• 10月31日
ザト

中古車だと現状渡しなので、引き渡しの場で確認できなかった購入者にも非があるとみなされます。
私も一度やばい中古車を買ってしまったことがあって(真っ二つになったものを接着した形跡がある)、見つけてくれたディーラーからアドバイスを受けて、そのまま不具合などは伝えずに他の業者に売却しました。
点検等でわからないこともあるし、点検がちゃんとされていない可能性もありますが、それ以降は中古車でもディーラーで買うようにしました💦💦

• ザト

ザト

あ、でもクラクションは鳴るようにしないと車検通らないので、そこだけ直して売却が良さそうです。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💦
    いい勉強になりました💦

• 10月31日