※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉巻きおにぎりを作ったけど、手で肉を触っておにぎりを握ってしまい、中までちゃんと火が通ったか心配。食中毒のリスクはある?

至急お願いします😭

肉巻きおにぎりを作ったのですが
おにぎり握る→肉巻く→おにぎり握る→肉巻く
という感じに作ってしまい
肉を触った手でおにぎりを握ってしまいましたい
もちろんよく焼いやつもりですが
肉巻きおにぎりって丸く厚みがあるので
ちゃんと中まで火が通ってたのかな?と
二口食べてふと思い、チンして食べました💦

食中毒、、やばいでしょうか😭
くだらない質問すみません

コメント

さかな

お肉に火が通ってればお米の方にも行き届いてると思います❕
尚且つ、電子レンジで更に加熱したなら大丈夫じゃないでしょうか?🧐

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭
    ほんとですか!😭
    レンジで加熱する前に二口ぐらい食べてしまって🥺
    何事もないことを願うしかないですよね…😱

    • 10月31日