肉巻きおにぎりを作ったけど、手で肉を触っておにぎりを握ってしまい、中までちゃんと火が通ったか心配。食中毒のリスクはある?
至急お願いします😭
肉巻きおにぎりを作ったのですが
おにぎり握る→肉巻く→おにぎり握る→肉巻く
という感じに作ってしまい
肉を触った手でおにぎりを握ってしまいましたい
もちろんよく焼いやつもりですが
肉巻きおにぎりって丸く厚みがあるので
ちゃんと中まで火が通ってたのかな?と
二口食べてふと思い、チンして食べました💦
食中毒、、やばいでしょうか😭
くだらない質問すみません
- はじめてのママリ🔰
コメント
さかな
お肉に火が通ってればお米の方にも行き届いてると思います❕
尚且つ、電子レンジで更に加熱したなら大丈夫じゃないでしょうか?🧐
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ほんとですか!😭
レンジで加熱する前に二口ぐらい食べてしまって🥺
何事もないことを願うしかないですよね…😱