※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

2歳の息子が赤ちゃんポイと言う。お兄ちゃんワード禁句にしているが、ポイされた時の対応に悩んでいる。

2歳の息子なのですが何か気に入らない事などがあると
最近お腹の所に来ては赤ちゃんポイっ!!と言うようになりました💦
何かやっぱりプレッシャー?お母さんが取られると
思っているのかな?と思い、最近はあえてお兄ちゃんになるよなどお兄ちゃんワード禁句にしてます💦
ポイってされた時、どう接してあげたらいいでしょうか😢

コメント

4兄弟ママ

お母さんが取られてしまうといった思いからだと思います。そして、2歳4ヶ月でそこまでしっかり言えるのはすごいです。
産まれる前赤ちゃん返りした子は、産まれてからしっかりするパターンもありますし、今はたくさん甘やかしてあげてください。

• なっつ

なっつ

やっぱりそうですよね💦
    言葉がけっこう早く3歳?って間違われるくらいはっきり話します。
    余裕がないとイライラしてしまい後々子どもに申し訳なくなることが最近多いです😢
    出来るだけ今はあまやかしてあげたいと思います。

• 10月31日
  • 4兄弟ママ

4兄弟ママ

余裕のない時は仕方ないです。人間ですから。
    しっかりママ独占させてあげてくださいね。大好きとたくさん言ってあげてください(^^)

• 10月31日
  • なっつ

なっつ

ありがとうございます😭😭

• 10月31日