※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムグ
妊娠・出産

妊婦検診後の食事について相談です。検診後にパンケーキとプリンを食べる予定で、スタバやミスドも悩んでいます。

妊婦さん、先輩ママさん、妊婦検診が終わったあと、何食べてますか&何食べてましたか⁇
私は今日の検診が終わったら、パンケーキとプリンを食べるぞ‼︎と決めて、2週間がんばってきました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
スタバのフラペチーノやミスドも迷いましたが、また次回以降に持ち越しです💦

コメント

ポン太

毎回マックに寄ってポテトの塩抜きLサイズがご褒美でした✨

なぜか今はまっったく興味ありません笑

• ムグ

ムグ

ポテトの塩抜きなんてできるんですね‼︎塩分が気になり、我慢してました!次回頼んでみよう〜(*゚∀゚*)

• 2月27日
  • ポン太

ポン太

気休めですが笑

塩抜きだと作りたてが出てくるというオマケ付きですよ💕

• 2月27日
  • ムグ

ムグ

なるほど〜‼︎揚げたてのポテト…🍟💕今日検診だったので、プリンやめて今からマック行きたくなってます笑

• 2月27日
  • ポン太

ポン太

マック行きましょう💕
    塩抜きポテトにバニラアイスクリームトッピングとかも最高...w

• 2月27日
  • ムグ

ムグ

うわー‼︎ポテトにソフトクリームつけるの、私も大好きです!妊娠してからやってませんでしたが、今やったら死ぬほどおいしそう…笑
    食の好みが似てて、嬉しいです💕
    ちょっとマックへひとっ走りしてきます笑

• 2月27日
ぐるぐるどっかーん

すごく体に悪いなーって思いながら マックやカフェに、行きまくりました笑笑

• ムグ

ムグ

いけないと思うとなおさらマックとかカフェに行きたくなります!
    我慢しすぎも良くないって、検診後だけは自分を甘やかしてしまってます💦

• 2月27日
りゅうり

フレッシュネスバーガー食べてました!!
けど、後期つわりで食べたいのに思ったほど食べれず…唯一の楽しみやったのに…

• ムグ

ムグ

フレッシュネスバーガーだと、マックよりはヘルシーそうで罪悪感も少なめですね笑
    私も後期つわり始まりつつあって、結局パンケーキはマックのプチパンケーキになりそうです💦悔しいけど(;ω;)

• 2月27日

検診終わりはお寿司食べに行ってました😆
後期に入ってからはそういうのがなくなりました😵

• ムグ

ムグ

あ、お寿司いいですね‼︎お米も食べたくなります…💕ノーマークでした笑
    ネタは、何でも好きなの食べちゃってますか⁇

• 2月27日

退会ユーザー

マグロや貝類も食べますが、一応1.2皿程度にしてます😊
    主人も私もお寿司好きで妊娠前でも月に一回は絶対にお寿司食べてました😂
    午前中の検診が多かったのでお昼ご飯にお寿司🍣

今週末の検診後はミスドとか甘いもの買っちゃいそうです😏

• 2月27日
  • ムグ

ムグ

私もお寿司大好きです‼︎
    今は、まぐたくとサーモンをお腹いっぱい食べるのが夢ですが、コーンとかかっぱ巻で我慢の日々でした笑
    ミスド、今おいしそうなのいっぱいでしたよ〜!マシュマロ入ってるのとか…(*´Д`*)🍩💕
    甘い物、欲しますよね‼︎

• 2月27日
マーンマ♬

わかります!!
わかります‼︎笑

まさに今…そうです(^^)
夕飯に気をつけてるので…
検診後は、ラーメンと餃子♬でスープまで飲んじゃう‼︎笑
回転寿司に行き…お寿司とラーメン♬笑
炭水化物+油+塩分取り過ぎるくらいですσ(^_^;)

スタバとか…糖出たら困るから!
と、上の子の時は終わってから飲んでましたぁ(^^)笑

• ムグ

ムグ

わかってくれますか♡笑
    私も炭水化物控えてるので、ラーメン+炒飯のセットとか、ギラギラした目で見つめてます笑
    餃子だと気持ちヘルシーだし、いいかもですね← お寿司とラーメンなんて、今や夢のようなコラボ…(*´Д`*)
    スタバは、産み終わったら生クリームもりもり&ソースだくだくにしてもらって、糖とか冷えとか気にせず楽しみたいです♡笑

• 2月27日
littlefalls

炭水化物や甘いものですかね😍笑 さすがに検診前は多少控えるので、麺類ガッツリとかアイスとか、あとは味濃いのわかってるけど外食とか、ご褒美という名目でしちゃってます。体重、増えますけどね…涙

• ムグ

ムグ

まったく一緒です〜‼︎麺だと油そば系とかしょっぱくてこってり系、濃厚チーズの甘ーーーいアイスとか食べたくなっちゃいます。
    1日でどかっと増えますが、また元に戻すように頑張る2週間です…!
    1週間になったときが怖いです笑

• 2月27日
  • littlefalls

littlefalls

油そば!めっちゃ食べたくなりました笑 ああいうガツンと来るヤツ欲しますよね笑 最近私はチーズケーキ食べたくて仕方ないです…。今日は検診終わりでもなんでもないですがコッソリ、ハーゲンダッツ食べちゃいました笑
    1週間になったらヤバいですよね!😭もう体重管理挫折しそうって毎日思ってます…

• 2月27日
  • ムグ

ムグ

そうなんです、悪いのは承知の上で、ガツンと食べたいんです笑
    チーズケーキ、わかりますー💕カルシウムを欲してるんだねって言い訳にして、この前の時食べました笑
    1週間になったら、何をモチベに管理したらいいやら…その時のために、今頑張ろうと思ってるんですけどね〜…(;ω;)

• 2月27日
ユリ

私も健診終わりの寄り道のお楽しみがマックでした✨塩無しでケチャップ少し付けて食べるのにハマってました (*´∀`*)
あとは三角チョコパイ♡

• ムグ

ムグ

ユリさんも塩無しポテトでしたか🍟💕ケチャップかけると、無限に食べれそうです(*´Д`*)
    以前の検診後三角チョコパイのいちごを食べましたが、やばいくらいに美味しく感じました‼︎
    たまらんですよね♡

• 2月27日
なゆ

わたしもマックかスタバですね😂
2箇所とも家から少し離れた場所なので、健診終わったついでに寄りたいためいつも午前中に健診に行きます笑
ミスドもいいですね\( ˆoˆ )/
次はミスドにします♡

• ムグ

ムグ

わかります、わたしも午前中に検診入れて、お昼ご飯にご褒美が定番になってます♡
    ミスド、お店の前いい匂いするし、引き寄せられますよー笑
    今日も前通りましたが、マシュマロ入ってるのがあったり、Dポップのバラ売り版?があったりして、誘惑に負けそうでした…笑
    わたしも次はミスドかなぁ〜(*´Д`*)

• 2月27日
2kids_mom

まさに今日午前検診でした(^ω^)
検診後ドライブスルーでポテトLサイズ食べて、昼にグリーンカレー、今ガリガリ君黒みつきなこもちアイスを食べてます♡笑
検診1週間前の期間にラーメンやらスタバやらアイスやら食べちゃいました( ゚Д゚ )おかげで体重も増量してたので、今日を最後に私も気をつけます( >_< )!

• ムグ

ムグ

検診お疲れさまでした!私も今日検診でした👶💕
    うまいものオンパレードですね‼︎
    17週だと、きっとつわりも終わってご飯もおいしくなるし、体重管理もそこまで厳しくない頃でしょうか…遠い目ww
    私は結局、マックでヤッキーのセットとプチパンケーキを食べました🍔✳️
    夜は、カレーにしちゃおうか迷ってます🍛旦那のリクエストがあるし…←人のせい
    ってか、そのガリガリ君、初耳です!期間限定ですかね⁇なんておいしそうな…(;ω;)♡

• 2月27日
  • 2kids_mom

2kids_mom

もう2週間検診なんですね(^ω^)羨ましいです♡
    はい!オンパレードです♡笑
    悪阻も眠たいだけなので、食欲はあるんですが増えなかったんです( >_< )なのに一気に+2kgになりましたw
    ヤッキー気になってました(^ω^)美味しかったですか♡?マックでセットにパンケーキなんて、、贅沢ですね\( ˆoˆ )/ふふ
    カレー良いですね(^ω^)私ももうカレーが食べたいです!笑
    期間限定なんだと思います!めっちゃ美味しいです\( ˆoˆ )/人気なのかなかなか売ってなくて、見つけた時に買い溜めしました(^ω^)わ

• 2月27日
  • ムグ

ムグ

ある日突然、謎に増量したりしますよね💦私は20週くらいで1ヶ月に3kg増えて指摘されました😂今までは食べてもそんなに太らなかったのに、恐怖感じましたw
    ヤッキー、美味しかったですよ♡ビックマックいこうかと思ってた分パンチはなかったですがw、ソースをポテトにつけたりして楽しみましたー🍔
    ガリガリ君、明日の火曜市で見つけたら買ってみます〜!楽しみ💕

• 2月28日

検診の日のご褒美は旦那に
ケーキ買ってきてもらいます💓

• ムグ

ムグ

わー💕ケーキもいいですね(*´◒`*)旦那さま、優しい〜♡素敵です!次回は何ケーキをお願いしますか⁇
    36週になると、後期つわりとか食欲がおさまるのかとか、色々気になります(^^)

• 2月27日