※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪼
その他の疑問

メルカリって難しい、、、どうしたら安く発送できるんだ???誰か教えてください🥺

メルカリって難しい、、、
どうしたら安く発送できるんだ???
誰か教えてください🥺

コメント

長ネギマン

回答ではないです、、、
すみません😫

分かります!!
出品する際に参考の値段とかで色んな方のやつ見ますがそれだと発送料と手数料で自分に利益ある??って感じのお値段とかあって何で!?とか思ってます😫😫

物によりますがとにかく小さくコンパクトに梱包して、追跡のない普通郵便がいちばん安いです!

• 🪼

🪼

基本的に服を売ってるんですがどう発送したらいいかわかんなくて、、笑

• 10月31日

退会ユーザー

シワとかついても大丈夫なら安くて沢山入ってる小さな圧縮袋買ってきてそれで梱包すれば薄くなって水濡れ対策もできて楽ですよ☺️

• 10月31日
  • 🪼

🪼

なるほど!
    次売れたらやってみます!!

• 10月31日

3cm未満100g以内なら普通郵便が1番安いかなと思います!
3cmには収まらないけどポストに入りそうなら、発送シール購入してゆうパケットポストが安いです!
3cmに収まるけど100g超えるならネコポスが安いです!
大きいのは定形外が安いです!

梱包は何を売るのかによりますが、とにかく段ボールや紙袋よりビニール袋が軽いです🤭✨

• 🪼

🪼

ゆうパケットポストって専用の箱じゃないとダメとかありますか?

• 10月31日
  • 🪼

🪼

基本的に服売ってます!

• 10月31日

退会ユーザー

シールさえ購入すれば自分の手持ちで梱包して大丈夫です🙆🏻‍♂️
    ゆうパケットポスト専用シールを購入して、梱包した物に貼ってポスト投函でOKです!

• 10月31日
  • 🪼

🪼

袋でも平気なんですね!!
    次売れたらやってみます!!

• 10月31日
  • 🪼

🪼

ちなみに、送料ってどうなりますか??

• 10月31日

退会ユーザー

送料は215円で、売り上げ金から引かれますよ✨
    シールが20枚セットでしか購入できないので100円かかりますが、沢山服売るなら便利です🤭(1枚あたり5円なのでトータル送料は220円です!)
    3cm未満って意外と難しいので、ポストに入るサイズならokって所とサクッといつでも発送できるのでおすすめです📮

• 10月31日
  • 🪼

🪼

なるほど!
    ありがとうございます❣️

• 10月31日
こっとん

ゆうパケットポストの送料は売上から引かれるので、シール貼ってQRコード読み取ってポストに入れればOKですよ👌

• 🪼

🪼

今度からそれで出そうと思います❣️

• 10月31日