※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピーマンの肉詰め作ろうと思うのですが、いつもお肉とピーマンが離れてしまうのですがいい方法ないですか🥲

ピーマンの肉詰め作ろうと思うのですが、
いつもお肉とピーマンが離れてしまうのですが
いい方法ないですか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

片栗粉塗すといいですよー!
のりの役割です♡

Rio

盛り盛りにして、肉に焼き目がついたらピーマン側を下にして焼くと剥がれなかったし、蒸し焼きにするからふっくら焼けましたよ🫑

はじめてのママリ🔰

うちはピーマン側は焼きません!肉を下にして、中火で焼き色がついたら弱火にして蓋をしてゆっくり火を通します。そうするときちんと火が通るし、ピーマンも剥がれないです😆

はじめてのママリ🔰りり

半分に切らずに、上だけ切ってたねくり抜いて、そこに肉詰め込むと良いです!

ちずちず

最近は小さめのピーマンを選んで買って 下手の部分だけ切って 詰めて焼いてます(ピーマンを半分にしてないです)