※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

発熱5日目で熱が下がらず、咳や鼻水があります。検査は陰性で薬をもらいましたが、症状が続いています。同じ症状の方いますか?

金曜日の夕方から発熱して5日目です。咳と少し鼻水ありますが熱が中々下がりません。今日も38.5です。初日は39℃位です。食欲はいつもりないけど元気です。喉も赤くないみたいです。
コロナ、アデノ、インフルは陰性でした。抗生剤と咳鼻の薬貰って帰ってきました。風邪にしては発熱長いですよ。
こんな感じの症状の方いますか??

コメント

あー

うちの子もよく熱出るのですが
1日で熱が下がる事もあれば5日の時もあります。
何日までに熱下がらなかったらもう一回受診してね。などは言われませんでしたか?
うちは5日も続いたら再受診です!
うちの子は他の子に比べると
扁桃腺が大きいのでよく扁桃腺が腫れて熱出してます😂
小児科に連絡してみて再受診するか様子見するか聞いてみるのがいいと思いますよ!

• ねこたま

ねこたま

土日を挟んだ事もあり発熱外来の予約が中々取れず今日受診したんです!!5日も熱が出てた事がなかったので心配になりました💦再受診は特に言われてないです!!抗生剤が無くなっても熱があったら受診してみようと思います💦ありがとうございました!!

• 10月31日