※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子はぱっちり二重で、顔立ちもまあまあ整っていて可愛いです。第二…

第一子はぱっちり二重で、顔立ちもまあまあ整っていて可愛いです。
第二子が生まれたのですが、私に似てしまい一重です。二重じゃないだけでだいぶ可愛さがなくなって、我が子ながらおっさんみたいです。(赤ちゃんの頃の私にそっくり)

同じような方おられませんか?

コメント

ことり

母二重、父片目一重
長女 生まれた時は一重、半年くらいで二重に
次女 生まれてから今のところずっと一重で、最近もしかしたら奥二重かも?
三女 生まれたばかり、すでに二重線は見えてる

こらから顔つき変わったり、一重から二重になったりもあるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    産後2週目くらいに目を開く一瞬だけ二重っぽくなったのですが、しっかり一重のままです😀
    一重がコンプレックスだったのもあり、二重がいいなと思ってしまいます🥲

第一子は生まれた時にすでに綺麗なニ重だったので、第二子を見た時に正直、ガッカリしてしまいました😭元気に生まれてくれただけで、それだけで十分ありがたいのですが…

今後変わるかもしれないとかすかに期待します🥹

• 7時間前
  • ことり

ことり

うちも次女が一重のままで、
    今回三女がほぼ確で二重で、姉妹の中で1人だけ一重になり💦正直なところ二重に産んであげられなくて申し訳ないと思う部分ありました😢

将来本人が希望したら、二重にするもの相談してあげようね、って言ってます。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重は優勢遺伝のはずなのに🧬、確率……チクショーって感じですよね😭

優しいですね🥺私はずっとアイプチしてたら、人工の二重線ができました。一重でも、なんとかなるのは経験済みです。

• 7時間前
  • ことり

ことり

うちの場合、私二重で夫が片目だけ一重なので、
    一重の確率は1/4なはず、薄いところ引いてしまった😭と思いました😭
    また長女が生まれたとき一重から二重だったので、次女もそのパターンだろうな〜と思ってたらそのままでさらにショックみたいなところも💦
    親としては逆に一重美人みたいになればそれはそれでまたいいかなと、今は前向きに考えるようにしてます✨

• 7時間前
ママリ

長男はまぁ男の子だからいいんですけど、長女と次女がうちもそんな感じです🤣

長女は生後8ヶ月頃からパッチリ二重で整ってて、顔がめちゃくちゃ可愛いです。
次女は一重です🤣
両親共に二重ですし、私も長女も成長していくうちに二重になってるのでこれからだとは思いますが、客観的に見たら整ってるという面では差はありますね🤣

でも次女はゆるキャラ系でそれはそれで死ぬほど可愛いです😍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとか見ていても二重の赤ちゃん可愛いですよね。
    一重と二重でこんなに違うのかって元々私がコンプレックスだったのもあり、気にしてしまいます。
    夫は男だから気にしなくてもいいと言ってるのですが…
    兄弟でも顔全然違い過ぎてびっくりです🥺
    上が整っているだけに、罪悪感があります( ; ; )
    成長と共に…に微かに期待してみます。

顔だけではないですよね、そうですよねー。顔整ってて、性格めっちゃ悪かったら…とか考えると🤣
    中身大事です笑

• 7時間前
オスシ

うちは娘が一重・息子が二重です。
逆だったらよかったのにね〜と言われたことがあり、うるせぇよと思いいつつ…だよねぇって感じです😅
今6歳でたまに二重の日が出てきました💡
一重でも充分可愛いのですが、早く二重定着しないかなぁと思っちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるせぇよ…だよねぇ
    めっちゃわかります!!
    二重に産んであげれなかった罪悪感?みたいな…それは周りにとやかく言われたくないですよね😭
    うちまだ会ってないですが、義母が絶対なんか言ってきます…うちはみんな二重だから〜とかって🫩

6歳で変わることもあるんですね🥺
    微かに期待します🥹

• 7時間前
  • オスシ

オスシ

息子がぱっちり二重のまつ毛もバサバサタイプで、鼻と口はそっくりなのに目だけが違うんですよ…😅笑
    本当に娘には申し訳ないなぁと思いつつ、時間の流れに身を任せます…😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

上の子(女の子)がとにかく顔が可愛いです(親バカですみません...笑)
なんでモデルやらせないの?とたくさん言われてきました🥺客観的に見てもほんとに可愛いほうだなぁと思っています。

下の子(男の子)申し訳ないけど客観的に見たら結構ブ....な感じです(笑)
何もかもが上の子と真逆で🤣下の子生まれたときに、またかわい子ちゃんが産まれたのね〜!!みたいな感じです言われて気まずいと思うレベルでした(笑)

性別が同じだったらと思うと、、可哀想で仕方ないですが違くてよかったなって思ってます(笑)