コメント

紘たんママ
はじめまして😊
うちの子も5ヶ月頃から動き回るようになり体重あまり増えなくなりました。😅
最近は身体が身軽なのかハイハイやつかまり立ちも始め、さらに体重は増えなくなりました。😓
おしっこやウンチも出ており、ご機嫌であれば問題ないのではないでしょうか?😊
生後4ヶ月頃から体重の増えも緩やかになりますし、動くのが上手であれば尚更増えないですよね。😅
紘たんママ
はじめまして😊
うちの子も5ヶ月頃から動き回るようになり体重あまり増えなくなりました。😅
最近は身体が身軽なのかハイハイやつかまり立ちも始め、さらに体重は増えなくなりました。😓
おしっこやウンチも出ており、ご機嫌であれば問題ないのではないでしょうか?😊
生後4ヶ月頃から体重の増えも緩やかになりますし、動くのが上手であれば尚更増えないですよね。😅
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほんっとに変わらないんです💦少しも増えてない むしろ減ってるかもぐらいなんです💦
本人が元気ならいいと思うようにします!離乳食もはじめたし 軌道に乗れば増えるかな
紘たんママ
増えないと心配になりますよね。😥
私は一度心配なときに、小児科で身長と体重を計測してもらったことがあります。医師からは成長曲線グラフ上におり急激に減ってはいないため動くのが上手なのが要因ではと言われました。😅
今もよく動くため、他の子に比べて痩せ型体型ですが、この子は細身な子と割り切っています。😂
離乳食はじめられたんですね!軌道に乗れば何よりですね。応援しております。😊✨