※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
お金・保険

学資保険の見積りは3/1が基準日。契約はその日まで可能か心配。電話もまだ。

明治安田生命の学資保険の資料請求して、見積り書も送ってくれました。
資料請求したら先週月曜日に電話がかかってきて見積りのために個人情報(誕生日など)を伝え、「また届いた頃に確認のためお電話してもいいですか?」と言われ了承していました。
水曜日には届いたのですが、まだ電話がありません。
いつまでこの見積り通りの契約ができるのかとか心配になりまして💦見積り書には計算基準日が平成29年3月1日と書いてあります。これって3/1に契約したらという意味でしょうか?

コメント

yu-ki( ˊᵕˋ )

3月1日までに契約したらという
意味だと思いますが、
利率の変動はおそらく4月あたりからなので
3月いっぱいまで変わらないと思いますよ(-´∀`-)
私もこの間明治安田で契約させて頂き、
3月いっぱいまでで
この利率は変更になりますとおっしゃってましたヽ(´ー`)ノ

• りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございますm(_ _)m
    やはり今からだと作り直してもらうことになるんですかね💦あまり内容が変わらないこと祈ります(><)3月中には契約したいです!
    こちらから連絡した方がいいんですかね💦

• 2月27日
mm( ´∀`)

3/1までに審査、申し込み、入金を完了してしまうということです😊
そこを過ぎると、営業員が設計書を出し直せば済む話なので大丈夫ですよ!
ただ利率の変動が3月いっぱいまでなので、3月中の中頃までには完了されておいたほうが確実だと思います😊
でも…営業員が電話をかけるといったのに、かけてこないなんて…なんだか信用に関わりますよね😅😞

• りんごジャム

りんごジャム

そうですよね💦4月から保険色々ニュース見て率が変わるんだと知って焦ってます💦できるだけ早く済ませたいと思っています!

そうなんですよね💦送られてきた見積り書にも手書きの手紙入ってて、電話しますと書いてあったので…待つべきなのかこちらからかけるべきなのか…

• 2月27日
  • mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

もう待たずにこちらから電話してみたらいいと思いますよ😊✨ちなみにまだ3月は間に合いますよ😄

• 2月27日
  • りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます!
    3月に契約してもまだ率は変わらず間に合うんですね(^^)よかったです!✨

• 2月27日
  • mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

ただ、早めに完了しておいたほうが、不備が出ても安心なので、中頃までには完了したほうがいいと思います😊✨間に合いますように💕

• 2月27日
  • りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます!
    下の方は確認した方がいいとおっしゃってて、3月契約だと4月のになってしまうかもしれないみたいなので、間に合うことを祈ります🙏🏻💦

• 2月27日
  • りんごジャム

りんごジャム

電話で先程確認したら、やはり3月中は率が変わらないそうです!でも混んでいるので予約は早い方がよいそうです!
    満期の保険金がおりるのが3/1から4/1になってしまう点が最大の変更点のようです。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月27日
  • mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

そうですね!
    私も実は他社ですが営業員なので…今が成績の稼ぎどきだから忙しいんだと思います😅無事入れますように✨

• 2月27日
  • りんごジャム

りんごジャム

そうだったんですか!!
    知らずに失礼なこと言ってたらすみませんでした😱💦
    問い合わせたら見積り送ってくれた担当の方は席を外してたのでやはり忙しいんですね💦
    ありがとうございます!無事加入したいです!✨
    まだ少し迷ってる気持ちもあるのですが💦受け取り時の税金のかかり方が保険によって違うことを最近知りまして(^^;;

妊婦で営業のお仕事は大変だったのではないですか?もう今は産休でしょうか☺️
    37週になったらいつ生まれてもおかしくないですもんね!もうすぐですね😊
    母子ともに元気に出産迎えられますように✨

• 2月27日
  • mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

いえいえもっと早くに名乗っていれば確実にご安心させることができたのにすいません💦😂
    いえ学資は迷わず!掛けていけるお金があるならば確実に掛けておいて間違いはないので、加入しておいた方がいいですよ☺️
    ありがとうございます!今月で仕事納めです😁出産頑張ります😍お気遣いありがとうございます✨

• 2月27日
  • りんごジャム

りんごジャム

いえいえ!見ず知らずの人に易々と言うのもあれですし、立場とかもありますからね!
    保険の営業さんかそうおっしゃるなら心強いです☺️ありがとうございました!

ご無理なさらずお過ごしくださいね💓

• 2月27日
y-i

保険は翌月1日契約になるので、2月中に契約した場合じゃないでしょうか?
三月に契約したらそこは4/1になるのでは?

• りんごジャム

りんごジャム

明日が2月最終日なのでもう間に合わないですよね💦
    4月から率が変わってしまうとのことなので焦ってまして💦

• 2月27日
  • y-i

y-i

学資は1日で手続き終わりますが、明日しかチャンスないですよね😅💦
    来月契約だとまだ利率大丈夫か確認した方がいいと思います❗うちも明治安田ですが担当者は利率下がるから今めちゃめちゃ忙しいと嘆いてましたよ‼

• 2月27日
  • りんごジャム

りんごジャム

そうですか?!💦今すぐ確認した方がいいんですかね💦
    忙しくて電話する暇ないということも考えられますよね💦今日電話して明日契約って難しい気もしますが…ちょっと聞いてみたいと思います。

• 2月27日
  • りんごジャム

りんごジャム

先程電話してみました!
    率は3月中に契約したら変わらないそうです!誕生日のタイミングが3月だと変わるらしいです。
    ただ、満期の保険金がおりるのが4/1になるようです。
    今問い合わせが多いので予約は早めの方がいいと言われました!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月27日
  • y-i

y-i

3月中なら変わらないのであれば良かったですね🐰明治安田は人気あるみたいなので入って損はないと思います🐰❤

• 2月27日
  • りんごジャム

りんごジャム

はい!よかったです(^^)
    そうみたいですね!色々保険ありすぎて迷いました💦
    ありがとうございました✨

• 2月27日