※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子供は風邪ぐらいで私は扁桃炎に。保育園で感染しやすくて大変です。同じ経験の方いますか?

子供の風邪が移って毎月病院通い、、、。最近は子供は鼻水程度なのに私は扁桃炎になって発熱、、、。保育園に行ってから子供より洗礼くらってます。。。同じような方いらっしゃいますかー?😭

コメント

オラフ☺️

めっちゃわかります😭
うちも息子が1歳の1年間毎月保育園からいろいろもらってきて、いつも息子→私→旦那の順でうつってました😅笑
子供より大人の方が症状重かったりしますよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か対策とかしてましたか?
    今は移らなくなった!とかあったりしますか?😭

• 10月31日
  • オラフ☺️

オラフ☺️

対策してもうつるので諦めてました😂笑
    子供が2歳過ぎたあたりから免疫ついたのか、体調崩すことがかなり減ったのでそのおかげで今はうつることも減りました😌

• 11月1日

わかります🥲
ただでさえ子供の熱で休んで会社に迷惑かけてるのに、自分の体調不良でも休むの申し訳なくて、言いにくいです🥲
今日あまりに具合わるくて休みました🥲

はじめてのママリ🔰

私もです😭😭
幼稚園に入ってから何回も風邪もらってこじらせて咳喘息、RS、肺炎、コロナ、先週は扁桃炎ともう勘弁です😵‍💫半年間で病院20回行ってます😱
うちも子供は元気です、、何なんですかね😂笑