※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
ココロ・悩み

子育てと仕事でキャパオーバー。自己嫌悪。周りの大変さは理解してるけど、自分にはもう限界が。

はーーーギャン泣きされてイライラして少し落ち着いてからイライラした自分に自己嫌悪😭
週6ワンオペ実家も義実家も遠方。自分より子どもがいっぱいいたり仕事したり大変な人はたくさんいるのは分かってるけど、、自分のキャパがもういっぱいいっぱいだーーー

コメント

がるぼー

あるある!!
こっちが泣きたいわ!!って時ある。

軽蔑されるかもしれませんが、オムツよし!ミルクよし!ゲップよし!を、確認してもギャン泣きしてたら両耳にイヤホン付けてベビーベットに入れてソファーから見守っていました。

何しても泣き止まんときはある!

• がるぼー

がるぼー

うちも祖父母に頼れない育児なので親近感しかない。頑張れなんて言えない。休みましょう。アイス食べて少し泣き止んだらコンビニでも行って好きなスイーツ買いましょう。

• 10月31日
  • おいも

おいも

あーーコメント読んで泣いてしまいました😭めちゃめちゃ励まされました。ありがとうございます。
    やっと落ち着きました。あとでスイーツ買いに行こうと思います🥹

• 10月31日
  • がるぼー

がるぼー

ちょっとだけ力になれてよかった。

この時期だとどこのコンビニもさつまいもスイーツてんこ盛りですよ〜👍✨

夜泣きの時はYouTubeの子育てチャンネル聴きながらだと少し孤独感も薄れましたよ🥲

娘さんの昼夜のリズムがつくまでの持久走です💨

• 10月31日
  • おいも

おいも

さつまいも美味しいですよね〜☺️💞

子育てチャンネル調べてみます!もう少し頑張ろうと思えました。ありがとうございます!!

• 10月31日