12.5cmの靴を履いている1歳の子供が、片方を無くしてしまいました。靴屋でサイズを計ると、12.5cmか13cmが良いと言われました。保育園に通う子供なので毎日使います。どちらのサイズが良いでしょうか?
皆さんならどちらにするかアドバイスお願いします🙏
現在1歳の誕生日に買った12.5cmの靴を履いています。
先程靴を片方無くしてしまったので新しく靴を買う為靴屋さんでサイズを計って貰った所『12.5cmか.5がなければ13cm』と言われました☺
今の所候補の靴には12.5cmが有るのですが、すぐ大きくなるなら13cmの方が良いのかなー??っと😵
ただ、13cm履かせて大きいから脱げたり歩き方が変になっても困るので悩んでます😖
皆さんならどちらにしますか??
ちなみに04月から保育園なので靴は毎日使います☺
- るいママ1102(9歳)
とうあ
わたしなら、ぴったりのものを買います!
雨のち晴れ
うちの保育園では置き靴が必要なのですが、どうですか?
我が家では、保育園では靴下無しなので、小さめの裸足でちょうどいい靴を置き靴、少し大きめの靴を靴下履いて登園用にして、足が大きくなったら登園→置き靴、購入→登園用、とスライドしてます☺
もんちー
13センチですね
計測結果左右12.0、12.3で
店員さんから13㎝がいいとアドバイスをもらいました。
歩いたりするとつま先がぐんと伸びていますが、じっと動かずの計測では若干指か伸びきっていなかったりと誤差が生じるので、靴下の厚みなどもあるしピッタリしすぎはかえってよくないと言われました。
1㎝弱のゆとりがありましたが、靴自体が赤ちゃんの足をしっかりサポートしてくれる設計のものでしたし、安定して歩いてましたよ。
みゆ
私はつい先日ミキハウスで測ってもらったら、実寸➕0.5センチが良いって言われました!
すぐ大きくなるからって大きめにしちゃうと靴の中で足が動いてしまって、土踏まずのアーチが上手くできなくなり扁平足になりやすくなるみたいです💦💦
るいママ1102
まとめてのお返事になってしまいすみません💦
皆さんの意見参考にしてもう少し悩んでみます☺
コメント