メルカリで出品した商品が届いているか不安です。メッセージを送るのは催促になるかな?待つつもりですが、みなさんはどうしますか?
メルカリで、出品した物が、お相手のお家のポストに届いているはずなのに、受け取りのメッセージがないと、ヤキモキしませんか?
ポストに入ってるのを何らかの理由で確認出来ていないのか、品物が気に入らなかったのかな?
など気になってしまって😥
届いてますか?って聞きたいけど、催促してるみたいで、メッセージを送るのも気がひけるし😅
みなさんなら、なにかメッセージ送ったりしますか?待ちますか?
数日たてばメルカリ側が取引完了してくれるみたいなので、辛抱強く待つつもりでは居ますが、みなさんの意見をお聞きしたくて🙇
- こむぎ(6歳)
コメント

あーぷん
モヤモヤします😅
以前逆の立場で、遅延で本当に来なかったのにメッセージ来て
イラっとしたこともあります💦次の日に届きましたが。。。
私も今待っています😅
明日には申請できるみたいです

ママリ
基本受け取ったらすぐに評価するようにはしていますが。
一度本当にヤバいってくらいひどい風邪(コロナ陰性)をひいたことがあって。
届いてから3日後に受け取り評価したことがあります。
評価する前に風邪で寝込んでました、申し訳ありません。とメッセージ送ってから評価しましたが。
-
こむぎ
コメントありがとうございます😊
体調不良などは仕方ないですよね💦
大変でしたね、体が痛くて動けないとかありますから😥
その方は、最初のやり取りから、とっても感じの良い方だったので、逆に心配になってしまって😥
どうしたんだろう?と気になって、他の事に集中出来なくて😅- 10月31日
-
ママリ
気になっちゃいますよね💦
自動で評価されるのって届いてから1週間後でしたっけ?
感じの良い方だったんなら何かの用事で商品の中身をまだ見てないだけ、と思ってなるべく考えないようにしたほうが良いかもしれません🙂- 10月31日
-
こむぎ
ありがとうございます😊
そうです、1週間くらい待ちます😅
そうですね、なるべく考えない様に努力します😅
洗濯、洗濯🏃💦- 10月31日

ママリ
私は気にしなくなりました😂
ギリギリまで受取評価しない方もいますしそのうちなるようになるのでモヤモヤもなく、ただ通知きたらそういえばと思ってこちらも評価するだけになりました😊
-
こむぎ
慣れてくると余裕が出てくるんですね😀
私はまだまだ初心者で、売れてワクワクしたけど、ここで、モヤモヤしてしまって😅
余裕が持てる様になりたいです♪😊- 10月31日

はじめてのママリ
私も以前、モヤモヤしててネットで調べたら、物によっては動作確認や一度使用して使用感を確認してからなど細かくチェックする方のために1週間設けていると書いてあって納得しました。
それ以降は、気づいてないのかな〜とか忘れてるのかな〜とか忙しいのかな〜とか確認中なのかな〜などなど考えて気長に待つようにしてます☺️
-
こむぎ
そういう為の1週間なんですね❗️
知りませんでした💦
まだ初心者なもんで、売れた事が嬉しくて、ついつい焦ってしまいました💦
少し余裕を持って待ってみたいと思いました😅
ありがとうございます😊- 10月31日
-
はじめてのママリ
中には、最悪な取引をした後に、低評価を付けられないためにわざと受け取り評価をしない人もいるみたいですが😭💦
収益がなかなか入らないからモヤりますよね!
でも1週間経てば評価はされなくても収益は入るのでそこは安心してください🥹- 10月31日
-
こむぎ
そんな、技があるんですか?!
変な人には当たりたくありませんね😥
私がやり取りした方は、とっても感じの良い方だったので、逆に心配になってしまいました😥- 10月31日

みー
お届けから48時間音沙汰が無かった場合、事務局へ問い合わせをすると、事務局から購入者に「受け取り評価をしてください」という通知がいきます。
なので、相手に直接コメントするよりも事務局を介した方がトラブルになりにくいと思います☺️
この通知からさらに48時間音沙汰がないと事務局が自動評価してくれます。
私はいつもこの方法を使ってます。
待つことも苦ではないのですが、サッサと終わらせたいので。。笑
-
こむぎ
事務局に問い合わせする方法があるんですね!
1週間待たなくても良いのは気持ちが楽ですね😀
そうですよね、トラブルは避けたいです😅
勉強になりました😊ありがとうございました!- 10月31日
こむぎ
気持ちをわかってくれる方がいて嬉しいです😂
確かに遅延だったら、イラっとしちゃいますね😥
ポストに投函されて、配達は完了したのが確認できたので、遅延ではなさそうで😥
あーぷん
ポスト投函だと家を空けていたら受け取れないですからね😭
メッセージしようか本当悩みますよね😩
こむぎ
そうなんですよね😅
忙しい方なのかなぁ、とか色々考えちゃって💦
気疲れしちゃいます😥