※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

マーガリンの摂取について気になる方がいます。毎日6枚切り半分の食パンをあげているが、マーガリンの摂取量が心配。パンにはほとんどマーガリンが入っているため、どの程度気にすべきか悩んでいます。

マーガリンについて

皆さんはパンに入ってるマーガリン、どの程度まで気にしてますか??

超熟の食パンを毎日朝のみ6枚切り半分あげてますが、毎日はあげない方が良いのでしょうか?
ネットを見ても悪いことしか書いてないですが、ほとんどのパンにはマーガリン入ってると思うのでどこまで気にしたら良いのか分かりません😵

コメント

はじめてのママリ🔰

もう気にしないことにしました😄好きなもの好きな時に食べます!

はる

私自身がおそらく小さいときから多分マーガリン摂取してたけど元気に生きてるから気にしてません!

週の数日減らしたところで変わらないと思うので、
気になるなら思い切って良いパンを赤ちゃんあげるのが良いと思います。

ピピ🐥

超塾の国産小麦はバター使用ですよ🙆‍♀️💓

ミラクル

マーガリンに入っているトランス脂肪酸が悪さをするようでそれ自体を1日2gとるとよくないみたいですね!
調べるとトップバリュのマーガリンは25gに0.1gのトランス脂肪酸があるようで、ホームベーカリーで作るときには10g程入れるので、市販もその前後かなーと思いました!
実はバターにも入っているので、健康的なバターやマーガリンはないです(笑)🤣

私は食べ過ぎなきゃ気にしません!(笑)

はじめてのママリ🔰

全く気にしてません🤣
どうせ大人になったら好き勝手食べるんだし🤣

花空

気にしたことないです🥹
小さい頃からマーガリンたっぷり塗った食パンとか食べてましたが、ずっと健康そのものです💪