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ママリ
家事・料理

離乳食で小麦を使う際、国産小麦が良いと聞いたが、超熟の種類が違うことに気づきました。普通の超熟でも大丈夫でしょうか?

離乳食で小麦をはじめるにあたって、パンがゆからやろうと思い、超熟がいいというのを見たことがあったので買ってきたんですが

種類があるというの準備してから知りました💦

国産小麦というやつ(見たことない)が正しい?ようで、、、

普通の超熟だとダメですか?💦

コメント

ママリ

ママさん次第かなぁと思います😊
私は普通の超熟あげてます!

  • ママリ

    ママリ

    ダメなわけではないのですね、無添加にこだわるーとかそういう感じの違いですかね🤔
    安心して普通の超熟あげました!

    • 10月31日
はじめてのママリ🔰

普通の超熟あげてます〜!
私も初めは国産小麦あげてましたが、保育園でパンが出る時は普通の超熟だよと教えてもらってそこから普通のやつにしました!
国産小麦はさらにシンプルで余計なものが入ってないのでおすすめなんだとおもいます🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    保育園では普通の超熟のところもあるのですね!
    はちみつとか入ってるわけじゃないなら超熟でもいいや!となってあげました🍞!

    • 10月31日
ミラクル

正直、それをあげたから、すぐに体調不良になるってことはないと思います!
うちは普通の食パンにしちゃいました(笑)
気になるならホームベーカリーで作るのも手かなーと思ってます!✨

  • ママリ

    ママリ

    普通の食パンでも問題ないとわかってよかったです!
    ホームベーカリーもなければ作るやる気もないので超熟をあげました😂

    • 10月31日