※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
サプリ・健康

風邪で生理が早まることについて相談です。風邪で生理が早くきた経験があり、病院に行くべきか迷っています。ありがとうございます。

【風邪で生理が早まることについて】

生理が1週間早く来ました😣
基本的に28日前後で来るんですが、今回21日で来て驚いてます😓
10日程前からスケジュールがハードで、先週の水曜日に微熱と頭痛があり、土曜日から昨日くらいまで37度前半の中、特に休まずいつも通り家事育児をしていたからでしょうか…
近くに住む義母は病気の時は特に頼れないし、夫は仕事なので少しの風邪くらいじゃ休めず😂

風邪など体調崩すと早まったりすることはありますか?
病院に行こうかなと悩んでますが、行くなら生理が終わってからがいいですよね💦

コメント

まる

同じく、今月インフルエンザで体調を崩し、薬を飲んでいました😅すると、いつも同じ時期に来る生理が1週間早く来て、いつもは出血量が多めなのに少量の血がチョロチョロと🩸6日くらいで終わるのにチョロチョロが10日程続きました😅実家も新幹線の距離で遠く、義実家も頼れず、夫は激務で、自分もインフルなのに長男のインフルと、次男の世話で無理をしていました😅(インフルの薬を飲む為に断乳がやばかった)こういう時に頼れる人が近くに居ないと、本当に大変ですよね😭時間が遅くても仕事から帰宅した旦那に子供のお風呂とコンビニでご飯を買ってきて貰い、部屋大荒れですがなんとか耐えました😅お母さんが体調を崩すと家事も育児も回らないから、自分を1番大切にする事が良いなと思いました🥺メグすけさんもお体大切に🙏✨治ったら自分にご褒美あげちゃいましょう😊❤️

ちなみに私は、病院は行っていませんが、来月も変だったり、不正出血があるようなら病院へ行くつもりです🏥

• メグすけ

メグすけ

コメントありがとうございます!
    私は多分元々月経量が少ない方なんですが、いつも1日目は少量からのスタートなんですが、今日は1番多い2日目レベルの量から始まったので驚きました💦

助けが求められない中のインフル大変でしたね😭
    我が家も両親は車の距離ですが頼れないので想像しただけでも苦しいです😭
    まるさん、本当にお疲れ様でした🙇‍♀️
    私へのお気遣いまでありがとうございます😊
    お互い身体大事にしましょうね🧡

• 10月31日