※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職2ヶ月前に申告し、4月からの転職を考えるのが良いでしょう。初めての転職なので詳しい方に相談しましょう。

10年程勤めた公務員保育士を3月で退職する予定です。
4月から正社員で転職希望なのですが、何月頃から動いたらいいのでしょうか?
転職は初めてですので詳しい方教えてください!

また、退職の話は2ヶ月前に申告することになっているのですが、1月中に伝えるでいいと思いますか?
年末くらいには言っておくべきでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1月に伝えるでよいかと!
ただ年末年始って急に辞める方、年明けから来れなくなる方多いんですよね😂
辞められなくなるっていう場合も踏まえて12月にお伝えするのも有りかなと思いました笑

新しい会社はどの職業になるのかにもよるとおもいますが、早くて1月、普通でも2月くらいから動けば
面接受からなかったとか雇ってもらえなかったというときも4月までには探せるのではないか。と思いました✨
わたしも今の仕事が子供産んだことにより会社側からNGになってしまったので4月までには新しいところ探します😂
お互い頑張りましょう