※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

11/5に初めてSEET法をする胚移植予定です。移植の2日前のSEET法は効果が下がるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

11/5に胚移植をするのですが、
今回初めてSEET法をする事になっています!

色々調べるとSEET法は、胚移植の3日前が原則っぽいのですが
日にちを決める時11/2か3と言われて11/3で予約をとってしまいました💦

移植の2日前のSEET法だと確率は下がるのでしょうか?
明日病院に電話して聞こうとは思ってますが
なんかソワソワしちゃって、SEET法の経験ある方教えてください🙇‍♀️!

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

うちは17.18日目がシート法等の内膜刺激、19.20.21日が移植で、原則20日目が移植で2日前か3日前が上記の日程にはなりますが、どちらでも大丈夫と言われてます☺️
※19日目が移植の場合は前日の内膜刺激は×なので17日目がシートになりますが!

過去移植して妊娠してきたときは18シート20移植、17シート19移植でしたよ😉

• ままり

ままり

ありがとうございます🎵
    シート法一回で妊娠されましたか?♡

• 10月31日
  • 楓🌈🕊🕊🕊

楓🌈🕊🕊🕊

2人共シート法でそれぞれ1回で妊娠出産できてます✨
    ただ、3人目はなかなかうまくいかずで陰性続きですが、前回7週稽留流産になりましたがシート法で妊娠してます!

私も今回11/4に移植なのでお互い上手くいったらいいですね🥹❤️

• 10月31日
  • ままり

ままり

たくさん胚凍結出来てるんですね🥺✨✨凄いです👏
    前回は悲しい経験されたんですね💦
    でもSEET法の力すごい!!😂
    結局、病院に電話して3日前の方が仕事休みで都合良かったので変更してもらいました💦
    ほんと、うまくいくことを願うしかないです🥺
    移植周期何か特別にされてる事とかありますか?

• 10月31日
  • 楓🌈🕊🕊🕊

楓🌈🕊🕊🕊

3人目治療がかなり色々ありまして…2人の治療歴は全く関係なく全くかすりもせずで…3人目治療は追加で採卵2回したり2回目の採卵は1個しか凍結できなかったりポリープ切除に卵管閉塞(5年前はなかった)もわかり…3人目からは6回移植してます〜今周期7回目です。

2人のときは験担ぎとか自分の行動1つ1つ気にしてましたが、3人目治療でもう全て神のみぞ知る世界なんだと悟りまして😂
    クリニックで言われてる葉酸とラクトフェリンとビタミンDのサプリはとって、血流悪くなりやすいみたいなので前回からアスピリンも服用してます!
    あとは1人目妊娠前までは全く飲めなかったカフェイン系に取り憑かれてるので、冷え防止にカフェイン控えたりしてます!
    1人目のときはたんぽぽ茶飲んだりして身体温めてました!

• 10月31日
  • ままり

ままり

7回目😳!!!
    ほんとなんなんでしょうか、タイミングって😅
    私も卵管形成術みたいなのしました!かなり痛かったです💦
    私なんて1人目に苦労しすぎてるけど、楓さんはお子様がいる中での治療ですもんね、、計り知れない大変さがあるでしょうね🥺

神のみぞ知るは本当にそうだと思うんですけど、子供がいない未来しかないなら早めに知りたいです笑笑
    ラクトフェリン高くないですか?私続けられなくて辞めちゃいました💦
    たんぽぽ茶気になってるので、遅いかもしれないけど飲んでみます🎵
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月31日

1人目妊娠したとき、移植の2日前にシート法やりましたよ😉✨

• ままり

ままり

ありがとうございます♪
    4回目の移植なのでシート法追加でなんとかうまくいって欲しいです😅✨

• 10月31日