7ヶ月の娘が顔を引っ掻くことについて、同じ経験の方いますか?傷ができて困っています。対策方法や経験談を教えてください。
【7ヶ月の娘が顔を引っ掻くことについて】
同じような方いらっしゃいますか?
7ヶ月になったばかりの娘の力が強くよく私の顔や夫の顔を引っ掻きます、、、
すでにつかまり立ちも伝い歩きもしており相当の腕の力を使って身体をもちあげます笑
ぱぱぱぱや、ぶーっとするのを大人が真似ると音が鳴るクチが気になるのかぎゅっと顔を掴んで血が出るほど握られて跡になります。
本人さんはとっても嬉しそうです。
つかまり立ちの支えに顔を選ぶこともあり傷だらけです、
爪はしっかり切ってはいますがぎゅーっと握られるので長さは関係なく傷ができます、、、
何か対策方法や同じような経験談教えてください🥹🥹
せめて顔はやめてほしい、、、笑
しゃ!っと逃げたら良いんですかね🥹
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
みりり
うちも前からやります💦なんなら寝る前顔と首の肉引っ掻いたり爪たてて握るのが安心するのかめちゃくちゃ痛いです😇頑張ってなるべく避けてます……笑
あとは顔掴んできたらさっと違うとこ掴ませてます笑
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
次女が今でも引っ掻いてます🤣
手の感触を楽しんだり、親の反応を見たり、今はこれはなんだろ、こうしたらどうなるんだろう、とか見て触って楽しんでる時期なので…
7ヶ月ならまだ痛いよ❤️って笑って許してあげましょ🤩👍
言葉が理解できるようになってもまだ引っ掻くならやめようねとか言い聞かせてよいと思います😊
-
はじめてのママリ
やっぱりリアクションみて楽しんでるんですかね、、、
指が動かせるようになってきたので嬉しいのかもしれません、、、
そうですね😽❤️私も顔を突き出さないようにします笑- 10月31日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそれくらいの時は良くしてました。地味に痛いですよね😂
旦那は毎日引っ掻き傷が顔に出来て猫に引っ掻かかれたみたいになってました。まだそれくらいの月例やと力加減も分からないし言ってもわからないのでひたすら耐えてました。次第に無くなっていきました。
-
はじめてのママリ
地味に痛いです🥲
そして顔だと化粧しても隠れなくて本当に猫飼い主みたいになってます笑笑
なくなっていくことを願って耐えます笑
ありがとうございます😊- 10月31日
ママリ
容赦なく顔掴んできますよね😂
下手に反応すると遊んでると思って余計喜ぶので、真顔で避けたり手をそっと外してます!笑
-
はじめてのママリ
本当に容赦なくガリっとされます笑🥲
真顔で遊びじゃない事を伝えていこうと思います!
ありがとうございます😭- 10月31日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊めっちゃわかります、、、
なるほど、、すぐに違うとこを掴ませて傷を逃れてるんですね!やってみます🥲
ありがとうございます!