幼稚園で風邪が繰り返し、夜のたん絡みの咳が治らず悩んでいます。薬が効かない場合、どうすればいいでしょうか?
【幼稚園での風邪の繰り返しについて】
幼稚園に行き始めてからもうずっと風邪をひいては治っての繰り返しで😭
10月にも風邪になり鼻水、咳は治ったのですが
夜寝てから、たん絡みの咳が毎日出て苦しそうです😭
日中はケロッと元気に過ごしてます!
一週間シロップ薬を飲み、治らなかったので
再受診しシロップ薬を一週間またもらって飲み切りました💦でも夜のたん絡みの咳は治らなくて😭
たん絡みの咳は薬を飲んでも治りにくいのでしょうか😭?また病院行っても同じ繰り返しだろうし、、、どうすればいいかと悩んでます😭😭
- iiiimy(妊娠14週目, 4歳9ヶ月)
コメント
まゆ
こんばんは
以前に小児科の先生から、保育園は砂埃や埃まみれなので鼻水が出るのは仕方ないと言われました。
薬を飲まし続けるのに抵抗があるが、あまりにも鼻水が治らず夜間の咳き込みが気になる様でしたら、鼻水吸引機を購入されては?お風呂上がりに吸ってあげると少しマシだと思います。
まぬーる
耳鼻科にも行ったりとかして、子に合う処方を探ります!
シロップは本当に気休めですし!
はじめてのママリ🔰
同じです😭
うちは治ることなくずーーーっと鼻水が出ていて、毎週かかりつけ医に行っても全然よくならないので、口コミを調べて違う耳鼻科、小児科にいきました!違う薬を出してもらって、少し回復したり、実は喘息になっていた事が発覚したりで、あちこち病院変えてみて結果良かったって思ってます😭
鼻水は出ないと思っても奥にたまってたり夜になると喉に流れて咳き込んだりするのでベビーミストおすすめです!鼻吸い器の前にスプレーすると、出なかったのにズビズビ出たりします!他のSNSでお医者さんがおすすめしてました!
iiiimy
コメントありがとうございます😭
鼻水吸引機は持っていて、、、いつも吸ってるんです(;_;)
でもここ数日は鼻水はもうなくなっていて、念のため寝る前に吸引機でしても、鼻かみをティッシュでしても出ず。ずるずる感もないのですが、寝出してから2時間くらい経つと毎回たん絡みの咳が出てしまってます😭
まゆ
そうでしたか、、、
それでは気休めかもしれませんが、バスタオルや専用のクッションを布団の下に敷いて、頭の位置を少し高くしてあげるのも良いようです。
iiiimy
教えてくださりありがとうございます😭
痰が出るのは鼻水が落ちてるので絶対あるはずだ!とは思ってたのですが最近鼻水は本当になくて、、謎です😭😭
頭の位置を高くして寝かしてみます!!ありがとうございます😭