コメント

はじめてのママリ
1歳7ヶ月過ぎてからでした!
あっちに行きたいとかすらできてなかったです😂
はじめてのママリ
1歳7ヶ月過ぎてからでした!
あっちに行きたいとかすらできてなかったです😂
「女の子」に関する質問
19週のエコーです!まだ性別については何も触れられず 私も聞けなかったのですが、すごく気になってます🥹 女の子なら割れ目が見えるそうなのですが見えず…🌱? 男の子のような……🐘?? ぜひ皆様の予想をお聞かせください!
男の子妊娠するとマックが食べたくなるって本当だったんですね. . ❕ 1人目は女の子の時は全くだったのに 今回無性に食べたくなる時があり 昨日は夜中に旦那に頼んで買ってきてもらいました( 笑 ) ポテトの塩が最高に…
男の子って乱暴ですか? 1歳8ヶ月の息子がいますがとにかくじっとしてない暴れん坊です。寝かしつけも寝る直前までハイテンションで暴れ回ります。 さっきも一緒に寝てる私に頭からダイブしてきて私の顔面に激突💥暫く動…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
一歳半検診などひっかかりませんでしたか?その後問題なく成長されてますか?失礼な質問で申し訳ありません😭💦
はじめてのママリ
一歳半検診の時ももちろんできなくて、発語指差しゼロでした。問診票に書いていったので実際やってみて〜とかはなかったです。
ただ大人の指示が分かっていることと、私が指差せばたまにそっち向いてくれたので様子見、2歳頃に様子伺うために電話しますねって感じで終わりました!同じ検診を受けたママさんも同じこと言われたので、様子伺いの電話します〜はあるあるみたいです🤔
その後全然問題なく成長して3歳検診は何も引っかからず、保育園でも普通に過ごしてますよ☺️
はじめてのママリ
一歳半検診もひっかかる覚悟だったのでとても安心しました💦
その後問題なく成長しているのですね☺️
うちもそうだといいのですが😅
デリケートな質問にお答えいただきありがとうございました😊