メルカリで購入について問い合わせたらコメントが削除され、返信が事務局からありません。購入しても大丈夫か不安です。商品を専用出品してもらうべきでしょうか?
メルカリでエンジェルサウンズ購入しようと思って、コメントで「追加購入無しで使用できますか?」と質問したら事務局から連絡が来てコメントも削除されていました💦
他の出品者のところに同じようなコメントあったので、私も聞いたのですがなぜ引っかかったのか😵
商品自体は削除されていないので、コメント無しで購入するか専用出品してもらった方がいいんですかね?
これで即購入してメルカリ利用停止とかになりますか?
- れんれん⟡.·(1歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ハル
え。。。。。こわ。。。
なんか気になるのでメルカリではその商品買うのはやめます。。

ママリ
エンジェルサウンズ本体って医療機器なので出品できないですよね?事務局って結構見てるので本体を買うつもりのような表現が引っかかったのでは?
-
れんれん⟡.·
それっぽいです💦
他の方の出品にも同じようなコメントが残ってたので、一応念の為に聞いておこうとコメントしたら削除されていました😵
本体なし付属品のみで出品して、暗黙の了解で本体もついてくると友人に教えてもらって💦- 10月30日
-
ママリ
なるほど、暗黙の了解なんですね!
商品自体が違反していないなら即購入で即時利用停止にはならないと思いますが、禁止行為はしない方かもしれないですよね🤔- 10月30日
-
れんれん⟡.·
ママ友もメルカリから買ったみたいで、今回で最後かなと思っているので新品もったいない気がして😅
周りの持ってる友人に貸してくれないか聞いて見ることにします!- 10月30日
れんれん⟡.·
怖いですよね、
他の人は普通にコメントしたり購入できてるみたいなのになぜ💦
本体(医療機器)を示唆する表現がダメだったらしいです😵