偏食の子どものアレルギーチェックについて教えてください。特定原材料8種類だけでしょうか?
教えてください🙇✨
偏食のお子さんがいらっしゃる方など。
サバ、エビ、その他…
どうやってアレルギーチェックしましたか?🥄
(血液検査以外で)
園に行く前に調べておかなきゃいけないのは、特定原材料の8種類だけでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
Yuu
お菓子とかでその成分が入っている物を食べたりして、いけるかどうかチェックしました💦
教えてください🙇✨
偏食のお子さんがいらっしゃる方など。
サバ、エビ、その他…
どうやってアレルギーチェックしましたか?🥄
(血液検査以外で)
園に行く前に調べておかなきゃいけないのは、特定原材料の8種類だけでしょうか🤔
Yuu
お菓子とかでその成分が入っている物を食べたりして、いけるかどうかチェックしました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
サンタさんへお願いするおもちゃ 子供が明らかに対象年齢より下のものを選んだらどうしますか? 2月に4歳になる子供がいます。 おもちゃカタログを見てサンタさんへのプレゼントにアンパンマンの形のかたはめをお願い…
やっぱりミルクの方がよく寝ましたか? 生後3ヶ月の娘、完母なのか4ー5時間に一度起きます。 もう少し長く寝てくれたら楽なので混合にしようか迷ってます。 1人目は寝る前だけミルクにしていて、もうこの時期には8時間く…
先輩男の子ママさんにお尋ねです🙏 2歳の息子にクリスマス欲しいもの聞いたところ 「シュッシュッぽっぽ、ほしい」と言うのですが、 BRIO?でしょうか? 何かおすすめのシュッシュッぽっぽがありましたら 教えていただけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
私もその手使ってたんですが、入園をひかえあらためてアレルギーについて調べてたら、、
かっぱえびせんokだけどエビアレルギー。みたいな人がカナリいるとの情報で😵
どうしたものかと。。🤣
Yuu
アレルギーってその日その日で出たり出なかったりもありますし、血液検査では出てないのに症状が出たりすることもありますもんね💦
ウチは頑固な偏食児なので、幼稚園入園しても、実際エビを普通に口にすることはなかったです(^◇^;)
小学生になって、エビフライは初めて食べてくれましたが、これも気まぐれです💦
その時は症状は出なかったです^ ^