※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。色々試しても改善せず、3日間出ていない状況。来週の産婦人科で相談予定。

便秘で切実に悩んでます😭

金曜に2回出た後、土日と出てません。今日、夜まで出なかったら、丸3日出ないことになります。今まで便秘とは無縁だったので、辛いです。

便秘いいもの全て試しました。
バナナジュース。プルーン。ヨーグルト。豆乳。食物繊維の摂取。キノコ類、木綿豆腐。納豆、キムチ、もずく、めかぶ、牛乳、ルイボスティーなどなど。

来週、産婦人科なので妊婦健診で先生に相談してみようと思いますが、来週まででないと、ある意味切ないです😭

コメント

私も妊娠してから便秘に悩まされてます😭
運動しても大丈夫であれば軽く散歩がてら歩いたりするのも良いみたいですよ😊

• まやや

まやや

今日朝出ました😭ありがとうございます😊

• 2月27日

私は妊娠前から便秘気味で、妊娠後さらに悪化しましたが、朝起きてご飯食べる前と夜寝る前に白湯をコップ1杯飲んだら、改善しましたよ〜!

• まやや

まやや

• 2月27日

私も妊娠中に便秘になりましたが、白米の半分を麦にするのと、寝る前にミルミルS(ヤクルトから出てます、お店にはおいてなくてヤクルトレディから買ってます)を飲んで解消されました。
3日で変わりましたけど、皆さんに当てはまるかどうかf(^_^;

• まやや

まやや

• 2月27日
ねこ

なるべく冷たい飲み物控えて温かいもの飲むと腸の動き良くなって出るようになりますよ!
毎日温かいルイボスティー飲んでたら便秘解消されました!

• まやや

まやや

• 2月27日
ナッツ🐯

私も色々試してもダメだったので、薬処方してもらって飲んでます!

• まやや

まやや

• 2月27日