※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

うんちの色がクリーム色っぽいですが、病院に行くべきでしょうか?1日様子を見てもいいですか?

うんちの色がいつもよりクリーム色っぽいです。
もうすぐ生後3ヶ月、今日も元気に母乳を飲んでいますが、さっきおむつを替えたらうんちの色がいつもより黄土色がクリーム色寄りです。水っぽさも少ないです。母子手帳のうんちの色と比べて見ていますが、白ではないし、通常の4番に近い気もするし、3番が黄色くなった気もするし、判断がつきません。
一回でも病院に行くべきでしょうか?1日くらい様子を見てもいいのでしょうか。

コメント

マリオの母

ここ数日の間ロタワクチンなど接種しましたか?
3番と4番の見分け方って難しいですよね💦
何れにしても、素人判断は危険なので、かかりつけの小児科などにかかっても良いかと思います。
何もなければそれはそれで安心できますし。

• kaori

kaori

ロタワクチンは2週間ちょっと前にしました!3番と4番の見分け方難しいですよね💦さっきまたうんちしたらいつものうんちでした。
    もう少し様子見てみようと思います。ありがとうございました😊

• 2月27日
H@L◡̈♡

まさしく先日同じ症状で小児科に行きました!が、写真をみるまでもなく大丈夫と言われてしまいました笑
ずっと同じ色だったらダメみたいですが、数回ならよくあることと言われましたよー♡
お腹で消化できない脂肪が塊で出てくるんだとか…
様子見て続くようなら小児科行かれてはどうですか?

• kaori

kaori

そうなんですね!あのあとしたうんちは、いつものうんちでした。昨日わたしがチョコレート食べ過ぎたせいかもしれません💦もう少し様子を見てみます!ありがとうございました😊

• 2月27日