B型肝炎の予防接種がスケジュール通りに進まず心配。前の病院との違いに不安。6ヶ月過ぎて接種した方、いますか?
生後5ヶ月の子を育ててます。
予防接種についてなんですが、B型肝炎の3回目は生後6ヶ月で接種!と手持ちの冊子に書いてあるのですが、このままのスケジュールでいくと7ヶ月か最悪8ヶ月に入ってしまいそうです。他のワクチンは接種時期が結構アバウトな設定なのにB型肝炎だけやけに限定的なので心配になりました😭
最近引っ越しまして、前の小児科は何もしなくてもスケジュールをがっちり組んでくれていたのですが、引っ越し先の病院は自分でスケジュール立ててね〜という感じで、この件に関しても真剣に取り合ってもらえなくて…
6ヶ月過ぎて受けられた方、いらっしゃいますか??
- ママリ(4歳2ヶ月, 7歳)
ゆちょりん
うちは、定期接種になるの
待ってからうったので、
初めて打ったのが5ヶ月、
2回目は6ヶ月、3回目は
4ヶ月あけなくちゃ打てない
との事で、3回目の接種は
10ヶ月(来月)の予定です!
はじめてのママリ🔰
うちは今度3回目受けますよー!11カ月前で接種になります!
病院が定期になってからでも大丈夫だよ!と言われて10月に1回目受けたので、かなりギリギリになりますが医者は一歳までに終わらせとけば大丈夫!って言ってたのであまり気にしてませんでした😮
ありゅー🍏
うちは来月受けるので7ヶ月です!
1歳までに終われば大丈夫です⭕
やえ
我が家はB型肝炎の3回目は9ヶ月頃に受けますよ!
自分で計画してるわけではなく、市で提供されているスケジュールで自動でやっているのですが…問診票をなくして1回目を受けるのが遅かったりしたので…公費で受けられるのが1歳未満と書いてあるのでそれまでに受ければいいかなぁ〜と思ってました💡
あきらプリン
定期になる前に打ったので、09ヶ月でB肝の03回目打ちましたよ⭐️病院側からのスケジュールでそうなりました(^o^)
ママリ
皆さまアドバイスありがとうございます!
まとめてのお礼になってしまい失礼しますm(__)m
引越しに伴ってワクチンのメーカーが違う?とかで病院も複数になるわスケジュールもよく分からんわでパニックになりかけてました😅みなさんにアドバイスいただけて安心しました!ありがとうございます!!
コメント